用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

综交院赴港珠澳大桥参观考察

     2月27日,我司董事长李新传、副总经理赵发科、总工程师唐伟等一行6人在港珠澳大桥管理局王彦林副主任的接待下,来到已具备通车条件的港珠澳大桥实地参观考察。

  港珠澳大桥路线全长55公里,其中海中桥隧工程长35.6公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度采用100公里/小时,设计使用寿命120年,建成后将是世界最长的跨海大桥,被称为“世界第七大奇迹”。历经了6年准备,8年的建设,目前港珠澳大桥主体工程已全部完工,建成通车后将实现珠海、澳门与香港的陆路对接,形成半小时经济圈。

  我司考察团一行沿珠海接线、珠海口岸深入港珠澳大桥主体工程考察,先后来到青州大桥路段和东人工岛主体建筑,认真参观了青州大桥、东人工岛建筑及各种附属设施,详细听取了王彦林副主任对各种建筑构件及设施施工工艺的介绍。考察团成员赞叹这一超级工程宏伟规模的同时,更对工程质量及品质高标准表示了高度赞赏。平坦舒适的行车道及人行道,白玉般平整光滑的清水混凝土缘石、立柱、外墙及小品,各部件接缝宽度均等、整齐划一,护栏厚实、简洁光亮,处处体现了建设者们对工程质量及品质精益求精的工匠精神。考察团成员纷纷表示要认真学习和借鉴港珠澳大桥的新技术、新做法、新经验,日后努力打造更多更好的品质工程。





来源: 深圳市综合交通设计研究院有限公司

推荐图文

  • 华森公司中标烟台富饶时代广场项目/华森公司中标烟台..
  • 北京中外建深圳分公司张爱新主讲《住宅建筑设计技术措施》讲座/北京中外建深圳分..
  • 深规院承办水专项低影响开发项目实施推进大会/深规院承办水专项..
  • 建总院第一分公司中标“宜昌长江国际文化广场项目”/建总院第一分公司..
  • 深圳市政院举行2016年度岗位目标责任书签订仪式/深圳市政院举行2..
  • 深圳市政院信息快报第二十四期(四)/深圳市政院信息快..