用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

市政院举办“工程勘察设计行业发展态势及创新转型”论坛

为贯彻落实深圳市委市政府关于市属国资国企的改革要求,根据地铁集团关于混合所有制改革的工作部署,深圳市政院已全面启动混合所有制改革。为更好的推进相关工作,让公司员工对工程勘察设计行业发展态势以及混合所有制改革有更全面的认识和了解,2018年2月27日下午,公司在市政设计大厦七楼多功能厅举办了“勘察设计行业发展态势及创新转型”论坛,集团企管部部长邹卫、资本运作部部长程天寿以及集团董事会办公室、人力资源部、财务部、法律事务部相关人员莅临会场,公司领导班子、中层正副职、专业总工、部长、所长及业务骨干200余人参加了论坛,外地分院远程视频参加。论坛由党委副书记、纪委书记、董事、工会主席郭明主持。

首先,郭明书记介绍了主讲嘉宾天强管理顾问公司总经理祝波善。祝波善总经理是全国著名的国资管理专家、企业管理咨询专家,长期致力于国企改制、企业变革、工程设计行业改革发展的理论研究与咨询实践操作,多次受国资委和住建部邀请参与相关课题和政策的研究和制定工作。

在论坛上,祝波善总经理就工程勘察设计行业发展态势与创新转型以及新形势下国企改革重难点两方面问题做了主题演讲。在工程勘察设计行业发展态势与创新转型方面,他通过分析近几年行业规模、业务结构、盈利结构等的变化,指出工程勘察设计行业正处于从上一个稳态到下一个稳态的过渡期中,未来行业发展创新聚焦在城市、产业、技术、资本四个方面。资本的涌入带来了行业游戏规则的改变,当前已上市的设计企业凭借上市带来的资金、品牌优势巩固强化竞争地位。在此背景下,深圳市政院应当主动适应新环境的发展调整,有效探索创新转型;在新形势下国企改革重难点问题方面,祝波善总经理认为,新一轮国企改革特点与上一轮改革已经明显不同,以增量式改革为主,持股范围限定在管理层和核心骨干,鼓励引入非公资本进行混合所有制改革,鼓励改制上市,根本目的是做强、做优、做大国有企业。国企混合所有制改革及员工持股的难点在于找到各方利益诉求的平衡点,需要充分利用天时地利人和,在改革的窗口期抓紧推进。随后他就国家相关政策、混合所有制概念、国企混改流程、股权激励、员工持股原则及持股价格的确定、上市企业与混改后非上市企业的持股方案等对混改相关知识进行宣贯。交流互动环节祝波善总经理详尽的回答了员工们关于企业改革的有关问题,论坛现场气氛热烈。

最后,董事长陈宜言大师讲话。他强调了公司进行混改的必然性和重要性,并指出公司的混改工作已按照相关政策稳步推进,要求各部门积极配合咨询机构开展的摸底工作,同时应对公司改革后的持续发展充满信心。


陈宜言大师与祝波善总经理一行人进行会前交流


陈宜言大师与祝波善总经理合影


天强管理顾问公司祝波善总经理做主旨演讲


论坛现场


互动交流环节-员工提问


董事长陈宜言大师讲话


集团领导参观设计成果及学科带头人展示墙


陈宜言大师与集团企管部部长邹卫资本运作部部长程天寿合影


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深圳勘察研究院连续5年荣获“广东省诚信示范企业”光荣称号/深圳勘察研究院连..
  • 深圳市政院成功举办《情商》主题讲座/深圳市政院成功举..
  • 华森希望小学举行第九届校运会/华森希望小学举行..
  • 筑博设计中标龙园大观九年一贯制学校项目/筑博设计中标龙园..
  • 筑博设计重庆分公司四人入选第三届重庆市建设工程勘察设计专家咨询委员会第二批专家名单/筑博设计重庆分公..
  • 奥雅古镇保护与开发论坛暨第三届奥雅设计之星大学生竞赛/奥雅古镇保护与开..