用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳北林苑荣获特殊贡献奖


    近日,深圳北林苑受到郑州苑陵故城遗址公园(园博园C区)领导小组表彰。由于北林苑在该项目中的突出贡献和显著成绩,苑陵故城领导小组特授予深圳北林苑特殊贡献奖,同时叶枫、李勇、蔡锦淮、黄明庆、张忠伟、赵晗等在项目过程中做出突出贡献的个人被授予金质奖章,项目组各专业共十六人授予银质奖章。


    苑陵故城遗址公园(园博园C区)位于郑州航空港经济综合实验区,公园占地面积约139公顷,隔南水北调中线工程与郑州园博园主展园相呼应。苑陵故城为全国重点文物保护单位,是中国秦汉时期首批实行县治的古城代表。遗址公园以古遗址保护为前提、以展示秦汉农耕文明为主线,打造六圃九囿景观,还原一城生机盎然的苑陵群芳圃




    苑陵故城遗址公园的规划设计于20163月启动,深圳北林苑在接到苑陵故城设计任务后,组建了以常务副院长叶枫、河南分院院长李勇、景观与生态规划设计分院院长蔡锦淮等为首的骨干精英团队,根据刘鹤翚院长讲政治、识大体、精心设计、创精品工程的工作要求,以精心的设计、良好的服务,多次获得郑州航空港经济综合实验区管委会和苑陵故城领导小组的表扬和表彰。



    因为苑陵故城遗址公园需要与园博园AB区同时开园,但其建设时间是第十一届园博园系列工程中最短的,为确保工期,项目组一方面日夜奋战,精心规划精细设计,在4月份规划方案就顺利通过了专家评审,5月份完成了方案深化,6月份就出了第一批施工图和全套管理方案,为项目如期开园打下了扎实的基础。


    另一方面,各专业负责人长期驻场、认真进行工地配合,为确保图纸与不断更新的现场条件吻合、确保图纸效果与施工效果的尽可能一致,各专业负责人及时纠偏,及时调整现场施工与设计不符的情况,并在现场服务过程中不断总结反思,主动提出设计回头看、质量再提升的阶段总结,排除万难推进景观优化提升工作,取得了显著的成效。



    在院领导的正确领导和大力支持下,在院内同事和现场同事的通力合作下,苑陵故城遗址公园于20177月主体建设完成,10月正式开园迎客。项目建成之后,完美地实现了最初的设想和规划理念,整个项目的建成效果获得了各级领导、专家和市民的一致好评。


来源: 深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司

推荐图文

  • 清华苑顾问总建筑师梁鸿文获评为“十大感动深圳的清华人”/清华苑顾问总建筑..
  • 深圳市政院举办桥梁学术交流系列讲座/深圳市政院举办桥..
  • 筑博设计上海公司篮球赛数场连胜/筑博设计上海公司..
  • LWK梁黄顾信息简报207期/LWK梁黄顾信息..
  • 航天设计院游丹霞山世界地质公园/航天设计院游丹霞..
  • 深圳市政院成功举办废水处理国际前沿技术讲座/深圳市政院成功举..