用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中规院代表团赴欧洲三国参加地平线2020项目启动和执行会

         121日至30日,“中欧可持续城镇化合作项目——中国城镇化发展中的文化与社会经济问题(二期)”启动会和项目执行会分别在德国、捷克和希腊召开。中规院作为此次项目的中方牵头单位,由杨保军院长带队,信息中心副主任杨滔、文旅所主任研究员刘畅组成代表团,全程参加了会议。

   

    “中欧可持续城镇化合作项目”是中国科技部和欧盟科研与创新总司,基于联合资助科研与创新的共识所开展的中欧政府间科技合作项目,也是欧盟委员会落实《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》的重要举措。继2016年“中欧可持续城镇化创新平台(一期)”成功开展后,中规院于20179月中标二期项目,作为中方牵头单位承担了项目中的多个子任务,同时负责该项目的组织和管理工作。

   

    2223日,“中国城镇化发展中的文化与社会经济问题项目启动会”在德国德累斯顿举行,中规院代表团与欧盟委员会官员Rodrigo Martín GalánDiego Sammaritano,以及其他中欧双方项目合作单位代表团共同参加了会议,包括中国科学技术发展战略研究院(CASTED)、清华大学(TSHA)、中国科学院(CAS)、中国城市和小城镇改革发展中心(CCUD)、同济大学(CIUC)、奥地利国家技术研究院(AIT)、比利时欧洲城市联盟(EUR)、意大利系统整合学习研究院(ISINNOVA)、挪威科技大学(NTNU)、意大利都灵理工大学(POLITO)、德国德累斯顿科技大学(TUD)、以色列智能城市研究所(ISCI)等。

   

    杨保军院长应邀在启动会上致开幕词。他首先回顾了中欧双方在可持续城镇化领域进行的密切合作,总结了一期项目的各项工作成果,强调了二期项目的重要意义,并对中欧双方未来进行更深领域的合作表达了期望。在小组工作讨论中,与会各方共同研究确定了项目的研究方向和任务细节,同时选定了建立“中欧活态实验室”的潜在示范城市。

   

    24日,代表团在捷克首都布拉格出席了由布拉格规划与发展研究院主办的项目执行会。期间,杨保军院长与主办代表开展了深入讨论和意见交流,并在国际合作处处长Judita Eisenberger的陪同下参观了布拉格城市规划与建筑设计研究中心。此次会议为二期项目子任务“中欧活态实验室”的建立奠定了良好的合作基础,也为在布拉格设立“中欧活态实验室”进行了充分的前期调研。

   

    26日,代表团在希腊首都雅典参加了由希腊科研创新基金会主办的“2018数字雅典项目”执行会,雅典市政府与中国驻希腊大使馆科技处共同参加了会议。希腊科研创新基金会受希腊政府支持,旨在为希腊科研和创新的非盈利机构提供资金支持,尤其支持年轻科学家开展科学、卓越的研究活动和技术应用。

   

    杨保军院长高度评价了基金会完成的欧盟第7框架项目——“龙星计划”,它为此次中规院参与中欧政府间科技合作提供了诸多宝贵经验和借鉴。随后,代表团与雅典市政府和基金会就在雅典设立“中欧活态实验室”进行了深入的意见交流。

 


来源: 中国城市规划设计研究院

推荐图文

  • 华森公司举办2010年新员工入职培训/华森公司举办20..
  • 深大设计院中标喜报/深大设计院中标喜..
  • 联合创艺举办生态圈资源项目整合交流会/联合创艺举办生态..
  • 深圳市政院信息快报第二十三期(二)/深圳市政院信息快..
  • 深圳市政院成功举办“闪耀的青春深圳市政院成功举..
  • 中外建深圳公司作品“特发和平里”荣获美居奖南赛区最美风格楼盘/中外建深圳公司作..