用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

中南大学—深圳市勘察测绘院有限公司卓越测绘工程师工程实践教育中心揭牌成立

      元月22日,中南大学—深圳市勘察测绘院有限公司卓越测绘工程师工程实践教育中心在深勘大厦五楼举行签字、揭牌仪式。中南大学地球科学与信息物理学院副院长戴吾蛟教授、地信院测绘与遥感科学系系主任李志伟教授、地信院测绘与遥感科学系系副主任张云生副教授、地信院地学实验教学中心主任邱斌副教授、深圳市勘察测绘院有限公司总经理唐伟雄、测绘公司总经理黄峻峰、测绘专业总工程师周贻港以及相关技术骨干出席了仪式,双方就校企合作人才培养基地共建达成协议,并对公司副总经理李爱国博士等7名专业技术人员颁发中南大学工程实践教育企业导师聘书。

      “卓越工程师教育培养计划”(简称“卓越计划”)是国家教育部贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的重大改革项目,也是促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务,对促进高等教育面向社会需求培养人才,全面提高工程教育人才培养质量具有十分重要的示范和引导。

      “卓越测绘工程师”则是在测绘领域实施的“卓越计划”。旨在通过校企合作,学校按通用标准和行业标准培养工程人才;企业深度参与培养过程;培养更具工程能力和创新能力的测绘人才。
中南大学测绘工程为湖南省重点专业、国家特色专业、教育部第一批“卓越工程师教育培养计划”试点专业。深勘为全国首批甲级测绘单位,测绘技术力量雄厚,业务范围广泛。中南大学走进深勘,双方合作共建卓越测绘工程师工程实践教育中心,优势互补,共同推动人才的培养和科学研究。工程实践教育中心的成立,标志着中南大学和深勘在产、学、研全方位合作的开始,不仅有利于中南大学培养更多符合企业需求、实际操作能力强的学生,也为深勘的科技研发提供了强有力的支撑。

      揭牌仪式完成后,戴吾蛟教授、李志伟教授和张云生副教授还为深勘带来了三场精彩的学术报告。











来源: 深圳市勘察测绘院有限公司

推荐图文

  • 筑博设计应邀参加2013筑博设计应邀参加..
  • 深圳市政院信息快报第三十二期(四)/深圳市政院信息快..
  • 北京中外建深圳分公司举办2011届毕业生见面会/北京中外建深圳分..
  • 大唐设计组织员工惠东三角洲岛一天游/大唐设计组织员工..
  • 筑博设计重庆分公司中标“华润电力黔西、大方、六枝电厂新建工程厂前区勘察设计”项目/筑博设计重庆分公..
  • 深圳市政院召开2016年质量、职业健康、环境管理体系深圳市政院召开2..