用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

住建部和银监会确定29城公共建筑能效提升目标

http://www.archcy.com/uploads/146409/12.jpg

住建部和银监会确定29城公共建筑能效提升目标

住房城乡建设部办公厅、银监会办公厅日前下发《关于批复2017年公共建筑能效提升重点城市建设方案的通知》,北京、杭州、兰州等29个重点城市公共建筑能效提升目标任务将在2020年年底前完成。

据介绍,20176月,住房城乡建设部、银监会两部门要求深化公共建筑能效提升重点城市建设。“十三五”时期,各省、自治区、直辖市建设不少于1个重点城市,树立地区公共建筑能效提升引领标杆;直辖市、计划单列市、省会城市直接作为重点城市进行建设。同时明确,由省级住房城乡建设主管部门牵头组织申报重点城市(原则上为地级及以上城市)。住房城乡建设部、银监会根据各地上报情况,按照有关要求审核确定并公布重点城市名单。

近日,住房城乡建设部、银监会两部门按照相关要求,组织对有关地区报送的2017年公共建筑能效提升重点城市建设方案进行了审核,确定了29个重点城市名单及目标任务。

根据两部门要求,29个重点城市要在2020年年底前完成目标任务,公共建筑节能改造项目平均节能比例不低于15%,通过合同能源管理模式实施的节能改造项目不低于40%;要完成公共建筑节能信息服务平台建设,确定各类型公共建筑能耗限额,开展基于限额的公共建筑用能管理。

29个重点城市住房城乡建设主管部门、银监会派出机构要加强与其他相关部门沟通协作,探索建立信息共享与产融合作机制,积极创新金融产品和金融服务,重点研究推动合同能源管理未来收益权质押的融资服务。

有关地区要因地制宜开展公共建筑能效提升工作,加大对公共建筑能效提升经济适用技术的创新和应用力度,探索形成本地区具备推广价值的公共建筑能效提升技术产品体系。同时,各有关地区住房城乡建设主管部门要按照相关要求,组织开展公共建筑能源审计和节能量核定工作,加强节能改造项目的日常监管和效果评估。同时,要充分利用各类媒体宣传公共建筑节能工作,积极完善公众参与制度,不断扩大政策影响,为全面开展公共建筑能效提升发挥示范带动作用。

 

 


来源: 住建部

推荐图文

  • 中国又一超级工程:拉萨建全球海拔最高环城路/中国又一超级工程..
  • 上海首个国家级海洋公园“鹦鹉洲”落户金山/上海首个国家级海..
  • 济南西客运站设计方案出台济南西客运站设计..
  • 天津周大福中心天津周大福中心 ..
  • 港珠澳大桥东人工岛将建1600米环岛观光步道/港珠澳大桥东人工..
  • 好莱坞要在日落大道建最酷广告牌好莱坞要在日落大..