用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院“我为美丽乡村绘蓝图”——南粤村庄(整治)规划志愿者活动规划成果获省专家审查组肯定

“我为美丽乡村绘蓝图”——2017年南粤村庄(整治)规划志愿行动,是由广东省住建厅牵头、省团委主办、省规划协会协办的省级规划志愿扶贫活动。深圳市城市规划设计研究院积极组建了一支12人的规划志愿服务团队,经申请和有关部门审核,具体负责清远连州市瑶安瑶族乡大营村、田心村的规划编制工作。

我院规划志愿服务团队在村庄规划中本着“三分体验、五分沟通、两分技术”的村庄规划理念,坚持以村民为本,注重体验农村,注重村民沟通,注重农村视角的技术转换。为此,本次规划探索建立了规划师与村民协同编制的工作机制,成效显著。村庄调研环节得到了村民的积极配合,编制过程中村民通过微信、电话等方式积极参与讨论,村民审议环节获得了村民的高度认可和赞扬。

2017年12月27日,省专家审查验收会在清远市规划局召开,我院负责编制的《连州市瑶安瑶族乡大营村社会主义新农村示范村整治创建规划(2017-2025)》和《连州市瑶安瑶族乡田心村社会主义新农村示范村整治创建规划(2017-2025)》获得了省专家审查组的高度肯定,专家审查组认为两个村庄规划现状调研扎实、制图规范、充分表达村民诉求、成果质量高。

本次村庄规划历时三个多月,但实际工作时间非常有限,任务重、时间紧、协调组织难度大。但全体队员在院领导和总师们的大力支持和鼓励下,由杜雁副院长牵头,李晨、郭立德等总师的带领下,队员们利用业余休息时间,积极开展现状调研、方案讨论、成果编制等工作内容,为我院乡村规划编制积累了宝贵的经验。










来源: 深圳市城市规划设计研究院有限公司

推荐图文

  • 奥雅集团李宝章先生在西安建筑科技大学建筑学院举行专题研讨会/奥雅集团李宝章先..
  • 深圳市政院召开党的群众路线教育实践活动学习教育听取意见阶段“回头看”民主座谈会/深圳市政院召开党..
  • 深圳工勘岩土集团举办岩土工程事故类型分析讲座/深圳工勘岩土集团..
  • 共青团中央“见习基地”、惠州学院“教学实习基地”揭牌、签约仪式在城建院举行/共青团中央“见习..
  • 筑博设计执行总建筑师冯果川在深圳市关山月美术馆畅谈伊东丰雄作品/筑博设计执行总建..
  • 华森公司韩玉斌董事长参加深圳市建筑工务署招标签约仪式/华森公司韩玉斌董..