用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深总院装配式项目顺利通过专家评审

       深总院第二分公司与建筑创作院共同承担的体育新城宝荷南居住安置用地项目,于2017年11月13日顺利通过深圳市装配式建筑设计阶段技术认定专家评审,该项目是深圳市第一个获得政府奖励面积(5000平方)最大的、体量最大的装配式建筑。

       该项目位于深圳市龙岗街道南约地区,宝荷路支路以北。总用地面积63454.81平方米,总建筑面积310895.59平方米,装配式建筑设计14栋住宅,装配式建筑面积达182012.33 平方米之多,乃深圳目前最大体量装配式建筑。预制构件种类为预制凸窗、预制楼梯、预制内墙条板,一共3 种楼型。均满足深人环[2014]21 号文件预制率不低于15%装配率不小于30%的要求。

       作为深圳第一个自有土地申请装配式建筑奖励最大的装配式项目,获得了政府及相关各方高度关注,使得技术认定是严上加严,在此背景下,在深总院第二分公司的努力攻关下,最终顺利通过评审,获得了住建局领导、深圳市装配式专家、京基集团极高的肯定与评价,同时深圳市很多正开展装配式设计的设计院,均对深总院装配式技术给予高度赞誉和认可。

       该项目顺利通过评审,标志着深总院在装配式新技术领域迈向了一个新的高度。







来源: 深圳市建筑设计研究总院有限公司

推荐图文

  • 深规院与华中科技大学共建实践教育基地/深规院与华中科技..
  • 筑博设计西安公司举办新版“建筑设计防火规范”培训/筑博设计西安公司..
  • 筑博设计受邀成为西安市绿色建筑科学技术研究会理事单位/筑博设计受邀成为..
  • 王芃局长莅临深规院调研座谈/王芃局长莅临深规..
  • 北京中外建深圳分公司组织开展四川省四天考察之行/北京中外建深圳分..
  • 市政院与合肥工业大学“实践教学基地”举行揭牌仪式/市政院与合肥工业..