用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

市政院陈宜言设计大师当选中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会副理事长

1125日至26日,公司党委书记、董事长陈宜言设计大师,党委副书记、纪委书记、工会主席郭明等一行8人出席了在北京举办的中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十六次学术会议。作为钢-混凝土组合桥梁领域的知名专家,陈宜言设计大师出席了中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事会全体会议,并当选为该分会的副理事长,进一步推动我公司参与到我国钢-混凝土组合桥梁事业中。

在学术会议大会上,陈宜言设计大师作为特邀嘉宾,发表了题为《地铁车站盖上墩台结构设计案例》的报告。首先,报告指出目前地下空间建设如火如荼,但对地铁车站与城市桥梁同位合建的研究较少。接着,通过详细调研,总结了目前站桥合建的方式,并通过两个实际工程案例详细介绍了上下分离式和托梁结合式两种方案。上下分离式和托梁结合式两种方案传力机制简单清晰,车站顶板受桥梁荷载影响少,桥梁和地铁车站可以按照各自专业相关规范进行设计,施工过程也相对独立,可以缩短工期。陈宜言设计大师指出,在这些结合方案中可以采用SPMT等新技术新工法,以减小施工荷载,加快施工进度,减小对下部车站结构的影响。与会专家学者一致认为,该报告资料翔实,深入浅出,对设计和科研人员处理类似问题的思路具有极大的启发意义。

本次学术会议由中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会主办,由清华大学、深圳市市政设计研究院有限公司等单位协办。中国工程院周绪红院士、聂建国院士、中国钢结构协会岳清瑞会长等超过500名专家学者出席了本次会议,是我国钢-混凝土组合结构研究领域的一次盛会。

 





来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 华森公司参加2015年度驻深单位党委书记述职考核获第五名/华森公司参加20..
  • 联合创艺公司中标深圳机场值班保障用房建筑设计项目/联合创艺公司中标..
  • 深规院主办海绵城市规划建设理论与实践研讨会/深规院主办海绵城..
  • 奥雅协办第五届中国旅游项目投资大会6月11日盛大开启/奥雅协办第五届中..
  • 深圳市勘察研究院有限公司召开912团集体转业30周年庆祝大会/深圳市勘察研究院..
  • 奥雅应邀参加第七届国际青年能源与气候变化峰会/奥雅应邀参加第七..