用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北京大学—铁汉生态环境与生态联合研发中心在京成立

       2017年12月29日,北京大学铁汉生态环境与生态联合研发中心成立仪式在北京大学环境科学与工程学院刘水楼隆重举行,北京大学环境科学与工程学院院长朱彤、党委书记李振山、党委副书记刘卉、环境工程系系主任李天宏以及20余位教授,深圳市铁汉生态环境股份有限公司董事长刘水、高级副总裁李诗刚、副总裁赵亮、研发中心副总经理王芳等领导和技术人员参加了成立仪式。


成立仪式上,刘卉宣读了北京大学铁汉生态合作管理委员会章程,李天宏解读了北京大学铁汉生态院企合作方案。管理委员会对章程和合作方案进行了审议并表决通过,任命李天宏和王芳为联合研发中心主任,并由朱彤院长和刘水董事长为联合研发中心揭牌。

在随后举行的校企交流会上,赵亮介绍了铁汉生态的业务领域、研发方向以及研发需求。针对联合研发中心的研发模式、研发内容等,与会的各位老师积极建言献策,双方赞同联合研发中心未来的发展将以前沿研究和企业需求为切入点,抢占技术高点,促进北京大学环境学院学科发展、人才培养、科学研究及技术研发,构建铁汉生态核心技术体系,提升铁汉生态研发水平及市场竞争力,切实解决铁汉生态在环境修复工程中所面临的技术难题。


北京大学铁汉生态环境与生态联合研发中心是继中科铁汉植物研发中心和中科铁汉环境微生物生态工程联合研发中心后,公司搭建的又一高水平创新合作研发平台。该平台的建立有利于双方更好地整合优势资源,组建高素质研发团队,促进水环境治理与水生态修复、土壤污染修复、固废处理与资源化再利用等领域的新技术、新产品、新工艺的研发,加速技术成果产业化,进一步提升双方在学界、业界的影响力和知名度。





来源: 深圳市铁汉生态环境股份有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院召开领导班子民主生活会/深圳市政院召开领..
  • 华艺设计“金叶子酒店扩建工程设计”项目中标/华艺设计“金叶子..
  • 深圳市政院成功举办2016年深圳市政院成功举..
  • 市投资控股有限公司领导到深圳市政院访问座谈/市投资控股有限公..
  • 建总院获得三项实用新型专利/建总院获得三项实..
  • 筑博官方微信欢迎您的关注/筑博官方微信欢迎..