用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

奥意建筑绿建作品——华联城市商务中心T1办公楼获得LEED-CS 金级预认证

近日,奥意建筑负责绿建设计的华联城市商务中心T1办公楼获得LEED- CS金级预认证。

根据LEED评级标准,在可持续场地、建筑节水、能源与大气、材料与资源、室内环境品质、设计创新和因地制宜七个方面上的综合考量,均达到USGBC官方的认证要求,方获得LEED- CS金级预认证。

 


华联城市商务中心T1办公楼的建筑概念设计、方案设计和初步设计由德国gmp国际建筑设计有限公司完成,我院奥意建筑负责本项目施工图和绿建、BIM设计,设计从2015年初开始,经过一系列优化,历经2年完成。设计中实现了咨询专业与设计专业工作同步开展,做到及时沟通交流,高效完成LEED-CS预认证。


华联城市商务中心T1办公楼主要绿色建筑性能:

1、绿色交通

公交首末站设置在02-03地块裙楼首层,距离T1塔楼不到200米;自行车停车集中布置在地面,建筑内每层设置了淋浴间,方便自行车使用者使用;二楼连廊,打造园区漫步系统;综合的绿色交通设计既节约能源、提高能效、减少污染、又兼顾效率。


2、绿色环保商务先锋

设置室内电驱动遮阳卷帘,避免工作岗位的眩光干扰;通过屋顶绿化、雨水收集利用设施等措施,让园区像海绵一样,形成自然生态循环系统,提高城市排水系统的标准,智能化楼宇控制系统,确保高效的运营,打造国家级新型绿色生态标准。


【通过建筑物理技术分析,项目的室外风环境、噪声环境以及室内的光环境均达到绿色办公建筑标准。】

 

3、亲近自然,安全办公

地面、二层连廊、裙房和塔楼屋顶布置大量的绿色景观,建筑西立面每层设计植被平台,种植具有本地特色的灌木,树木并结合水体,富于变化而又自然和谐。采用中央空调集中送风,在新风系统端通过除尘及过滤净化处理回风送入室内,保证室内足量新风;低可见光反射比的LOW-E中空玻璃全幕墙体系加之平台垂直景观设计,极大提高了与室外自然的互动。

 


4、严格选材,优化能源利用

优先采用含再生材的材料和本地化材料 ,使整个项目,在施工到应用,真正做到环保、节能。

 


【备注】

项目效果图提供方:德国gmp国际建筑设计有限公司

 



来源: 奥意建筑工程设计有限公司

推荐图文

  • 天华建筑中标喜讯/天华建筑中标喜讯
  • 深圳市地铁集团领导首次莅临深圳市政院调研/深圳市地铁集团领..
  • 文科园林圆满举办20周年庆典/文科园林圆满举办..
  • 北京中外建深圳分公司中标蚌埠淮河景观项目/北京中外建深圳分..
  • 热烈庆祝深圳市政院成立25周年/热烈庆祝深圳市政..
  • 香港华艺“乌鲁木齐久家湾畔住宅小区”项目中标/香港华艺“乌鲁木..