用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

我国建筑行业“现代汉语词典”新版面世

http://www.archcy.com/uploads/146083/timg.jpg

被誉为建筑行业的“现代汉语词典”——《建筑设计资料集》(第三版)于121日在京首发。该丛书共922万字,对我国改革开放近40年来在建筑设计领域取得的成果和技术进步进行研究总结,全面反映了新时代我国建筑设计行业取得的全方位成就。

《建筑设计资料集》对于建筑师来说,功能类似于现代汉语词典,属于案头必备工具书。据介绍,新版资料集内容基本覆盖各建筑类型和建筑领域,具有“作者权威、内容全面、技术先进、实例丰富、文字精炼、版面美观、制图精美、检索方便”等特点。该丛书由中国建筑工业出版社和中国建筑学会联合清华大学建筑学院和中国建筑设计院有限公司等国内200多家单位、3000多名专家,历时7年半编写而成。

专家表示,全书强调绿色节能和生态保护理念,注重对中华传统文化的弘扬与保护。其出版面市,有助于提升建筑设计行业的质量和水平,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

 

 


来源: 新华网

推荐图文

  • 深圳保障房公示名单现"豪宅族"深圳保障房公示名..
  • RCC瑞达恒发布2017中国十大建筑设计院评选结果/RCC瑞达恒发布..
  • 圆明园全球倡议归还流失文物圆明园全球倡议归..
  • (图)全球最大非晶硅光伏屋面工程——威海市民文化中心落成/(图)全球最大非..
  • 首旅建国武汉铁桥建国大酒店隆重开业/首旅建国武汉铁桥..
  • 三星在北京CBD欲建57层大楼/三星在北京CBD..