用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院陈宜言设计大师当选中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会副理事长

11月25日至26日,公司党委书记、董事长陈宜言设计大师,党委副书记、纪委书记、工会主席郭明等一行8人出席了在北京举办的中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十六次学术会议。作为钢-混凝土组合桥梁领域的知名专家,陈宜言设计大师出席了中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事会全体会议,并当选为该分会的副理事长,推动我公司进一步参与到我国钢-混凝土组合桥梁事业中。

在学术会议大会上,陈宜言设计大师作为特邀嘉宾,发表了题为《地铁车站盖上墩台结构设计案例》的报告。首先,报告指出目前地下空间建设如火如荼,但对地铁车站与城市桥梁同位合建的研究较少。接着,通过详细调研,总结了目前站桥合的方式,并通过两个实际工程案例详细介绍了上下分离式和托梁结合式两种方案。上下分离式和托梁结合式两种方案传力机制简单清晰,车站顶板受桥梁荷载影响少,桥梁和地铁车站可以按照各自专业相关规范进行设计,施工过程也相对独立,可以缩短工期。陈宜言大师指出,在这些结合方案中可以采用SPMT等新技术新工法,以减小施工荷载,加快施工进度,减小对下部车站结构的影响。与会专家学者一致认为,该报告资料翔实,深入浅出,对设计和科研人员处理类似问题的思路具有极大的启发意义。

本次学术会议由中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会主办,由清华大学、深圳市市政设计研究院有限公司等单位协办。中国工程院周绪红院士、聂建国院士、中国钢结构协会岳清瑞会长等超过500名专家学者出席了本次会议,是我国钢-混凝土组合结构研究领域的一次盛会。


陈宜言设计大师做特邀报告


陈宜言设计大师为获奖者颁发杰出贡献奖


大会授予陈宜言设计大师演讲嘉宾纪念品


与会代表合影


学术会议现场


学术会议现场

理事会会议现场


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院顺利通过2010年度质量管理体系外部审核/深圳市政院顺利通..
  • 悉地国际总工傅学怡受聘为同济大学兼职教授/悉地国际总工傅学..
  • 华森公司中标扬州广陵新城住宅项目/华森公司中标扬州..
  • 深规院欢庆建院二十三周年/深规院欢庆建院二..
  • 深圳工勘岩土集团五项科技成果通过省级鉴定 三项成果达国内领先水平/深圳工勘岩土集团..
  • 华森公司举办2010年新员工入职培训/华森公司举办20..