用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院在2017中国城市规划年会异彩纷呈

    11月18日-20日,2017中国城市规划年会在广东省东莞市召开。司马晓院长作为特邀嘉宾参加了自由论坛,并就城乡特色危机与规划应对等话题与其他嘉宾展开讨论;吴晓莉总规划师作为特邀嘉宾参加了主题为“团队标准起步走”的自由论坛以及主题为“超越2030的策略规划”的特别对话论坛,并分别发表主旨演讲;城市规划研究所所长盛鸣荣获第三届中国城市规划青年科技奖;王耀兴、陆学、任世民、汤钟、梁骞、范丽君、孟谦、聂家荣、胡辰等九位规划师分别在专题会议作学术报告;此外,我院还有29篇论文被收录到2017中国城市规划年会论文集。



    司马院长就彰显与塑造区域、城市(镇)、乡村的空间特色,分享了深圳的实践和经验。他强调,城市特色塑造是一个长期过程,在新时代,要针对每个城市和地区的差异化发展阶段和需求,针对性地设定目标,因地制宜地进行技术方法创新,需要规划师持续关注和不断探索。

            吴晓莉总规划师(左二)在自由论坛与其他嘉宾合影

       第三届中国城市规划青年科技奖颁奖仪式(右二为盛鸣)

    在2017城市规划年会开幕式上举行了第三届中国城市规划青年科技奖的颁奖仪式。我院城市规划研究所所长盛鸣等6名规划精英获得该项殊荣。“中国城市规划青年科技奖”由中国城市规划学会发起,该奖项依托中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协开展的“中国青年科技奖”的评选工作进行,每两年评选一次,每次不超过六位获奖者,是面向全国广大城市规划青年科技工作者的奖项,用于表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中做出突出成就的青年城市规划科技人才。
    中国城市规划年会是我国城市规划领域影响力最大、学术水平最高、参与性最强的学术盛会,也是我国规划界学术研讨、分享经验的重要平台。本届年会以“持续发展、理性规划”为主题,旨在进一步推动规划工作者学习好、贯彻好党的十九大精神,将党的十九大决策部署转化为推动规划改革与创新的动力,更加自觉地贯彻新发展理念,追求更高质量、更有效率、更加公平和更可持续的发展,逐步解决发展不平衡不充分的问题。

来源: 深圳市城市规划设计研究院

推荐图文

  • 奥雅成功举办2013年司庆活动/奥雅成功举办20..
  • 建总院刘琼祥总经理率队赴华东勘测设计研究院考察调研/建总院刘琼祥总经..
  • 英国BDP建筑事务所到访BCCI北京中外建/英国BDP建筑事..
  • 中外建深圳分公司中标喜讯/中外建深圳分公司..
  • 北京中外建深圳分公司河源万绿湖之行/北京中外建深圳分..
  • 奥雅与绿城电子商务有限公司缔结友好战略合作关系/奥雅与绿城电子商..