用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘集团特邀中国BIM发展联盟理事长黄强教授前来讲座

    2017年11月2号下午,工勘学院第十期讲座在工勘大厦11楼学术报告厅举办。本次邀请到的主讲嘉宾为中国BIM发展联盟理事长、中国建筑科学研究院原副院长黄强教授。黄教授是一名资深的岩土工程专家,国家基坑规范地基、桩基规范主编及在编的国家地基基础全文强条规范主编。此次讲座主题为《地基工程与BIM》,工勘集团董事长林强有、总经理雷斌、副总经理左人宇、副总经理童宏纲、副总经理马君伟、副总经理洪明坚、总经理助理戴锦鸿,BIM中心、岩土工程设计所、环境地质研究所、技术中心等部门技术人员参加了此次讲座。讲座由工勘集团副总经理兼BIM中心主任左人宇博士主持。


                 部分工勘集团领导与黄教授合影

                              黄强教授简介
 
    讲座中,作为BIM界的顶级专家,黄强教授向大家介绍了BIM的概念,国外BIM技术发展路线及发展概况。对P-BIM和HIM的概念以及在中国的发展做了详细的介绍。同时作为岩土工程领域的资深专家,向大家讲解了规范中几个重要的分析计算问题。黄教授精彩生动的讲解和开放的互动交流,引来了大家热烈的掌声。
 
                   黄教授主讲《地基工程与BIM》
 
    最后,黄强教授提议,应充分发挥工勘集团在基础领域的领先优势,将BIM与地基工程更好地结合,以实现BIM技术在项目应用中的落地实施。
 
                        讲座会议现场

                       黄教授与BIM中心员工合影
 
    小结 
    当前我国对BIM的应用存在明显的优势,也存在亟待解决的难题,BIM技术正成为勘察设计行业发展的必然趋势。随着技术的不断进步,BIM应用也和云平台、大数据等产生交叉和互动。工勘集团将以更加包容的心态去拥抱新技术,以海纳百川,自强不息,共同追求岩土事业发展的企业精神不断地进行技术创新,实现共赢和谐发展。


来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 华森中标深圳南山区文化(美术)馆项目/华森中标深圳南山..
  • 华森公司举办金慧二维协同设计培训/华森公司举办金慧..
  • 深规院“深港西部通道工程”获广东省科学技术特等奖/深规院“深港西部..
  • 奥雅设计集团应邀参加河湖生态修复培训班研讨会/奥雅设计集团应邀..
  • 航天院聘请国学老师李守力为国学文化顾问/航天院聘请国学老..
  • 深圳工勘岩土集团组织开展工程项目施工人员安全培训/深圳工勘岩土集团..