用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院成功获得交通运输部行业研发中心认定

    2017年10月30日,交通运输部公布了2017年交通运输行业研发中心和重点实验室认定结果的通知,我公司独立申报的“交通基础设施智能制造技术行业研发中心”获得认定。本行业研发中心的成功认定,是继我公司于2017年9月成功认定为“广东省新型桥梁结构工程技术研究中心”之后,在高水平创新平台建设方面的又一新的战略成果和突破,为技术创新、成果转化、人才培养、资源共享提供了更加广阔的发展空间。


    交通运输行业研发中心是经交通运输部组织认定并批复成立的集基础性研究、新技术研发、成果转化与产业化、人才培养、交流合作于一体的,具有基础性、开放性、公益性的行业重点科研平台,目的在于发挥科研平台在重大工程建设、重点研发任务中的技术支撑保障作用,促进国民经济更好更快发展,自2013年启动至今已完成认定三批。
    我公司作为国家高新技术企业,具备较成熟的创新机制,在道路、桥梁、轨道交通等领域的研究基础和目标规划与行业研发中心的建设思想、支持的重点研发方向具有较好的吻合性。以《交通运输科技“十三五”发展规划》为指导,我公司基于交通基础设施智能制造技术研发方向确定了“先进智能传感技术与全过程信息管控技术、适宜轻型装配化结构的高性能材料研发、智能化交通基础设施集能系统技术开发”三个重点研发内容,规划了细致的研究目标和计划。本行业研发中心将致力于汇集行业优势资源,搭建产、学、研、用一体化创新平台,以实现成果的工程化和产业化为目标,开展新技术、新材料、新工艺、新装备的研发和转化。
    本行业研发中心的成功认定,既是对我公司创新研发实力的肯定,也是我公司新时期面临的重大机遇和挑战。本行业研发中心将在发挥行业引领作用、提升我国交通运输行业科技创新能力、提升我国在交通基础设施智能制造领域的整体技术水平和核心竞争力等方面做出应有贡献。


  行业研发中心认定结果的通知和部分名单

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 《中国地质灾害与防治学报》、《水文地质工程地质》《中国地质灾害与..
  • 华森画社书画展首展精彩启幕/华森画社书画展首..
  • 广州华森公司取得工程设计甲级资质证书/广州华森公司取得..
  • 深圳综合交通院荣获2015年“交通杯”乒乓球比赛亚军/深圳综合交通院荣..
  • 深圳市政院举办“了解过去深圳市政院举办“..
  • 深圳市政院信息快报第三十五期(三)/深圳市政院信息快..