用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘岩土集团举办《深圳断裂构造》专题讲座

    2017年10月21日,工勘学院第七讲开讲,今年83岁高龄的地质界资深专家、深圳市地质学会荣誉会长康镇江教授受邀来我公司作了题为《深圳断裂构造》的专题报告。本次讲座得到了深圳市地质学会的大力支持,来自深圳市地质局、深圳市勘察研究院、深圳市长勘勘察设计有限公司、深圳市岩土综合勘察设计有限公司、深圳市地质环境监测中心、深圳市水务规划设计院有限公司、深圳市市政设计研究院有限公司、深圳市城市公共安全技术研究院有限公司、中建西勘院、深圳市建设综合勘察设计研究院有限公司、深圳市勘察测绘院有限公司等十多家深圳市地质学会会员单位及同行约120名专家、代表及相关从业人员参加了本次讲座。



                           部分嘉宾代表留影



                                康振江教授简介


    讲座上,康教授结合深圳地形地貌,对粤东莲花山断裂带、深圳断裂带及断裂带的变形-变质简史作了生动形象的介绍。



                                      讲座现场



                          康教授主讲《深圳断裂构造》


    康教授特别提到,工勘集团历来重视讲座培训,注重与深圳市地质学会会员单位的学习交流。早在2004年,曾应邀来我公司作了关于“深圳市基础地质知识”培训讲座。培训结束后,王贤能博士提议编写《深圳地质》一书,得到参会人员及地质学会理事会员单位的积极响应。经过4年多的努力,由各会员单位出资、深圳市地质局主编的《深圳地质》于2009年顺利出版。康教授回忆到,当年讲座时,我公司的办公地点环境比较简陋,现在公司搬到新建的工勘大厦,办公条件改善了很多,期待公司能有更好的发展。


                           《深圳地质》



                                   工勘大厦


    《深圳地质》一书出版之后,书中的1:20万的《深圳市地质图》受广大技术人员的特别欢迎,但因图幅小、不方便使用,且有新的地质资料需要补充,深圳市地质学会专门列项修编《中华人民共和国深圳市地质图》,并于2014年以1:5万比例正式出版。该图在编制过程中,得到了我公司林强有董事长的大力支持。


                              深圳市地质图



                         《深圳市地质图》编图单位及印刷出版单位


    工勘集团十分关注深圳地质情况,服务城市发展。2015年,建立了地质展馆,对地球外动力地质作用、地球内动力地质作用等基础地质情况,深圳市岩层分布、构造、地层、地貌等地质情况,城市地质、大型工程与资源开发、化学污染等引起的环境问题,泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害以及地面沉降、地裂缝、地面塌陷等城市环境地质进行的系统性的科普介绍,让更广大的群体了解深圳地质,了解城市地质环境。


                            工勘集团地质展馆


    随着城市化进程的加快,人口的高度集中、能源和资源的大量消耗、废弃物的大量堆积排放以及大型、高层建筑物的兴起,导致了一系列的城市环境地质问题。针对各类城市环境地质问题,工勘集团勇担社会行业责任,积极探索出水资源开发利用及保护、地质环境容量问题、地面沉降防治、地质灾害治理与防治等一系列业务,服务工程,让岩土技术促进人与自然和谐发展。
    为了加强行业技术交流与合作,促进岩土事业的共同发展,工勘集团创立“工勘学院”,定期开展免费学术讲座,为业界同行提供学术交流平台。积极探索,创新共赢,工勘集团欢迎您的参与。

                                  深圳城市风貌

来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 瀚旅宝城公馆项目优化设计汇报获得甲方高度评价/瀚旅宝城公馆项目..
  • 华艺公司继续荣膺“全国外商投资双优企业”称号/华艺公司继续荣膺..
  • 筑博工作室设计项目海南史志馆中标/筑博工作室设计项..
  • 奥雅李宝章先生荣获2014美居奖“年度景观人物”称号及奥雅项目荣获2014“中国最美人居景观”/奥雅李宝章先生荣..
  • 香港华艺“成都新怡花园B区北侧农贸市场”项目中标/香港华艺“成都新..
  • 华森公司董事长韩玉斌与中国铁建房地产集团总经理倪真一行进行合作会谈/华森公司董事长韩..