欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

上海“加码”政策吸引外资研发中心“落沪”


上海加码政策吸引外资研发中心落沪

记者16日从上海市政府新闻发布会上了解到,上海出台新规,鼓励外资研发中心参与重大项目研发、支持设立国家级技术中心和参与政府计划项目、便利申请使用大科学设施,吸引高能级外资研发中心落

新发布的《上海市关于进一步支持外资研发中心参与上海具有全球影响力的科技创新中心建设的若干意见》从投资贸易环境提升、知识产权保护、人才政策便利化等方面,支持高能级研发中心在沪发展。

新规明确鼓励研发新模式,支持跨国公司设立开放式创新平台;鼓励其参与重大项目研发,支持外资设立国家级技术中心,参与战略性新兴产业领域重大研发项目;鼓励外资研发中心的研发成果在本地转移转化。同时,还要求提升研发样品跨境流动的便利性,通过优先报检、提升信用分类管理等级等方式,简化研发样本样品、试剂的进口手续,提升研发效率。

此次推出的新规在人才政策便利化上明确提出,进一步便利外籍人才办理工作许可,简化手续,允许外资研发中心聘雇的外籍研发人员直接申请办理外国人来华工作手续,这一政策也是全国首创。

上海市商务委主任尚玉英介绍,外资研发中心已经成为上海科创中心建设的重要力量,截至今年8月,落户上海的外资研发中心累计达416家,占中国内地总数的1/4,居全国首位,一些外资研发中心还实现了在上海、为全球”“上海创造、全球制造新规实际上是对外发布了一个重要的信息:外资研发中心将会代表上海参与全球竞争,将会代表上海建设具有全球影响力的科创中心,将会是上海建设具有全球影响力科创中心的一支重要力量。

 

 


来源: 建筑畅言网

推荐图文

  • 新型建筑构建幸福美丽家园/新型建筑构建幸福..
  • 建筑究竟是如何形成的/建筑究竟是如何形..
  • 古镇灯王标志塔设计高度300米/古镇灯王标志塔设..
  • 国家装配式建筑示范城市发展情况研究——深圳篇/国家装配式建筑示..
  • 在阿姆斯特丹建一座现代化的摩拉维亚教堂/在阿姆斯特丹建一..
  • 深圳市未来的绿色建筑之都深圳市未来的绿色..