用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院举办2017“庆国庆 迎中秋”系列活动

    中秋节,是中国四大传统节日之一,其以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,是丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。
    秉承着弘扬中华传统文化、关怀青年员工发展的理念,我公司长久以来一直结合中华传统节日开展丰富多彩形式各样的活动,其中,每年围绕中秋节的活动一直深受大家的好评。恰逢今年中秋节与国庆节齐至,28日,公司团委别出心裁地组织了“庆国庆 迎中秋”系列活动,形式新颖,吸引了众多青年员工踊跃参与。
    赏菊?赏桂? 赏市政院特色的健走之路!
    时节正初秋,诸君结伴游。当天下午,董事长陈宜言大师率近150名青年员工统一着装,参与了“庆国庆 迎中秋”健走活动,员工们排着整齐的队伍、迈着矫健的步伐、意气风发地朝着中心公园前进,健步走队伍宛如一条蓝色的市政蛟龙穿梭于中心公园。员工个个兴致高涨,尽情享受秋游健走之乐。健走期间,董事长精彩的知识科普,更是将健步走活动的兴致推向顶峰。青年员工们在强身健体之时,也学习了更多的知识。“月中有客曾分种,世上无花敢斗香”,虽因地域和气候原因,无菊无桂可赏,但与大师及众多同事同行,浓浓的“家文化”氤氲其间,可以说,纵使花中第一流,亦可凭此斗花香!
    谈话?谈心?谈个人的发展之路!
    时至晚上,虽明月未圆,但中秋节的氛围已经笼罩在大家的周围。在公司七楼,团委举办了一场别开生面的文化沙龙活动,参与活动的有党委书记、董事长陈宜言大师、副总经理张健君等嘉宾代表、中国银行、工商银行的朋友们及各位青年员工。活动第一个环节是董事长为大家讲授了《十年磨剑筑精品》讲座,在董事长图文并茂的精彩讲解下,在场青年员工对中国桥梁发展、波形钢腹板组合梁桥发展与创新、SPMT国内首例先进架桥等技术内容有了更深入、直观的了解,受到了很大的鼓舞。第二个环节是嘉宾与青年员工互动交流,活动伊始每位嘉宾介绍了个人经历以及对青年员工所寄予的期望,在接下来的互动交流中,青年员工争先恐后,踊跃参与,说出了自己工作和生活中所遇到的难题和收获,嘉宾们认真聆听,耐心解惑,赢得阵阵掌声。在董事长及嘉宾们的分享中,各位青年员工受益良多,获得了今后个人的发展方向标。
    本次“庆国庆 迎中秋”系列活动围绕着两个主题,在一片欢声笑语和轻松愉悦的气氛中圆满举办,不仅让广大青年员工感受到浓厚的中华传统文化的节日氛围,也让员工感受到了市政院大家庭的温暖与和谐,同时激发了青年员工们的工作热情和干劲,提升了团队凝聚力。让我们共同展望市政院更美好的明天!

 

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 瀚旅设计民生·瞰江郡销售火爆/瀚旅设计民生·瞰..
  • 中建深圳勘察设计企业党委召开《庆祝中国共产党成立96周年暨2017年表彰大会》/中建深圳勘察设计..
  • 2012“华森杯”足球联赛精彩落幕/2012“华森杯..
  • 深圳勘察测绘院蔡学文同志喜获中国地质学会“金罗盘奖”/深圳勘察测绘院蔡..
  • 深规院一举夺魁《温州瓯江口新区灵霓半岛规划国际方案征集》/深规院一举夺魁《..
  • “走进奥雅·北京公司开放日”活动成功举办/“走进奥雅·北京..