用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会召开第五届勘察设计行业优秀论文评审会

    2017929日上午,设计大厦20楼协会会议室,本协会李良胜秘书长主持召开第五届深圳市勘察设计行业优秀论文评审会。相关专业论文评审专家受邀参会。

    深圳市勘察设计行业优秀论文评审始于2009年,每逢奇数年举办,面向全体会员单位员工,征集最近两年内已公开发表的专业论文予以全程免费评审。为保证公平、公正,所有参评论文事先均经协会秘书处筛选、整理及分类,并被删除论文作者信息,以完全匿名形式发给论文评审专家(且该专家的同事们均未参与其所在专业的论文申报);专家们主要利用自己的业余时间,进行论文初评。按此既定原则,本届邀请了规划、建筑、结构、给排水、暖通、电气、景观、路桥、勘察、岩土设计和测绘等专业共11名技术老总(大多为教授级高工),作为论文评审专家。他们分别为:杜雁(深规院)、黄晓东(建总院)、张涛(电子院)、李龙波(奥意)、吴延奎(建总院)、詹武伟(机械院)、杨政军(市政院)、赵发科(综交院)、齐瑞忱(西南勘察院)、刘小敏(勘研院)和王双龙(深综勘)。

    评审会上,李良胜秘书长简要介绍了本届论文申报情况和获奖控制比例等主要规则。随后,各专业评委依次发言,侧重从参选论文的题材立意、理论性与实践性之结合度,创新性、指导性和实用性,以及逻辑架构、图文表达等方面进行认真评议。在本届参评的论文143篇(其中水土保持专业因篇数较少,未予评审)中,共评审产生拟获奖论文80篇(总获奖比例为58%),其中一等奖18篇、二等奖27篇、三等奖35篇(目前均提交公示)。

    与会评审专家认为,本届获奖论文大多聚焦于目前各专业技术热点和疑难点问题,一批善于进行学术总结的年轻技术尖子也得以发掘,这对于指导今后工程勘察设计实践,提高本行业建设科技整体发展水平,提升专业技术人员的从业荣誉感和自豪感,都具有十分积极的促进作用。

 

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会景观分会承办“海绵理念及实践”学术讲座/协会景观分会承办..
  • 协会勘察与岩土分会联合举办第四届岩土工程论坛/协会勘察与岩土分..
  • 协会完成2015原创建筑设计奖(中国深圳)评审/协会完成2015..
  • 深圳市规划局重要通知/深圳市规划局重要..
  • 协会勘察与岩土工程分会举办学术讲座及召开常务委员会议/协会勘察与岩土工..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第九讲/协会联办深圳勘察..