用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会荣获深圳市科技进步二等奖

2017921下午,深圳全市科学技术奖励大会召开,市长陈如桂主持。市委书记王伟中出席大会并讲话,强调全市各级各部门和广大科技工作者要切实践行新发展理念,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,坚持把创新摆在发展全局的核心位置,深入实施“创新驱动+科技引领”的发展战略,加快打造具有全球竞争力影响力的创新先行区,勇当尖兵,再创新局,再作新贡献。

会上,副市长艾学峰通报全市创新驱动发展情况,并宣读2016年度深圳市科学技术奖获奖通报。我协会(深圳市勘察设计行业协会)参与的“基于路面反射特性的半导体照明光环境研究及应用”申报项目,荣获深圳市科技进步二等奖(社会公益类);我协会李良胜秘书长作为该项目主要参与人之一,荣获个人奖励证书。该项目主要源于由深圳市住房和建设局委托、深圳市市政设计研究院有限公司主编、我协会等单位参编的深圳《LED道路照明工程技术规范》SJG22-2011实施几年来的应用成果,尤其是它大力推进了节能环保技术应用,并由此取得显著的社会效益和经济效益。

近些年来,深圳勘察设计行业注重加大科技研发投入,提高整体核心竞争力,也为促进深圳全市创新发展持续提供强大动力。如20122016年间,本行业科技投入分别为6.5亿元、7.0亿元、7.8亿元、10.4亿元和7.5亿元,分别占当年行业营业总收入的5.0%5.4%5.6%7.5%4.4%,均提前满足我市政府层面规划的“到2020年全社会研发投入占GDP比重达到4.25%”。目前,全市共有20多家勘察设计单位为国家级高新技术企业,约占本行业企业数20%。此外,近年来,全市勘察设计企业编制工程建设技术标准163项,拥有各类专利727项,荣获省部级以上科学技术奖和勘察设计奖200多项。

总之,深圳勘察设计行业发挥技术先行优势,积极开展建设科技创新活动,推进生态文明建设和创新城市建设,打造绿色建筑、生态城市、智慧城市、海绵城市,并在BIM技术应用、建筑废弃物循环利用、装配式建筑、综合管廊和地下空间开发研究等方面,逐渐形成日臻完善的技术研发创新体系和工程综合应用体系,取得令人瞩目的可喜成就,为促进深圳城市建设事业健康发展作出了突出贡献。

 

 

  

 

 

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会召开审图行业先进单位和先进个人座谈及表彰会/协会召开审图行业..
  • 协会组团观摩国内在建最高楼/协会组团观摩国内..
  • 行业斯维尔杯篮球赛第五比赛日战报/行业斯维尔杯篮球..
  • 协会成功举办2012年度会员大会暨颁奖迎春晚会/协会成功举办20..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第八讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会参加BIM《指导意见》座谈会/协会参加BIM《..