用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

我司受邀参加香港建筑师学会“一带一路”经验分享会

    9月26日,2017年香港建筑师学会“一带一路”经验分享会在深圳福朋喜来登酒店举行,来自FARRELLS、利安顾问有限公司、广州勘察设计协会等建筑设计企业代表、建筑师,以及国内著名开发商等上百位行业精英汇聚一堂,共同分享建筑设计行业“一带一路”经验有关的各种话题。我司也受邀参加了本次会议,并参与经验交流。
    会上,来自香港的FARRELLS代表分享了香港与内陆行业的区别与共同,反映香港很多采用英国法律系统,在标准、语言上比较便利。反而很多朋友去内地很吃力,90年包括今天,感觉存在法制这一障碍的现状。
    来自香港利安顾问有限公司的代表在会上介绍了香港行业特点以及在国外项目中遇到的困难,表示国内过去30年发展很快,这个变成一个常态,(内地)没有想好让用者或者管理后面的事情。香港的公司对后期得管理比较关注,从启动方案等等一步步走好,在过程里面,我们怎么遵守一些约定,施工图纸的规范,这个严谨性是需要大家共同创造出来的,认认真真做好一个项目,这个是我们需要考虑到的。
    香港建筑师沈埃迪先生在会议总结中提到中国合作体现繁荣和发展,是多文化多信仰的,建筑学全面体现了“一带一路”共商、共享、共建原则。
    分享会上,讲者们展现了自己的长处,当然其中也有曲折困难,此次的经验分享必将会对年轻一代提供启示,为他们留下光辉的一面。












来源: 深圳建设网

推荐图文

  • 广州天环广场:公园中的商场/广州天环广场:公..
  • WoodsWoods Ba..
  • 哥本哈根海滨的制药总部工程破土动工/哥本哈根海滨的制..
  • 株洲神农城将嵌巨大“红宝石”/株洲神农城将嵌巨..
  • 华夏始祖园正式开建/华夏始祖园正式开..
  • (图)哈尔滨两条迎宾路改造方案确定(图)哈尔滨两条..