用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北京新机场轨道线开始盾构掘进 将下穿京沪铁路

http://www.archcy.com/uploads/145458/1124249810901.jpg

北京新机场轨道线开始盾构掘进将下穿京沪铁路

915日,新机场线正式开始盾构掘进,直径8.8米的大盾构机将从大兴黄村开掘,一路向北直达草桥。

全长超41公里的新机场线只设草桥、磁各庄、新机场北航站楼三站,区间隧道是该线路极为重要的工程部分。其中,工程盾构段长约16.15公里,超过全长的三分之一。

北京新机场轨道线启动地下工程

该隧道的盾构与一般地铁区间盾构工程不同。新机场轨道线车速是普通地铁的两倍,同时使用了接触网式供电方式,对盾构断面要求更大,需要选用直径8.8米的大盾构机进行单洞隧道开挖。

但这在施工中尤为困难。大盾构机对周围土体的搅动影响更大。施工方北京市政路桥市政集团相关负责人介绍,盾构段要接连下穿六环路及新凤河,因此对沉降控制将十分严格。

施工中,盾构机还将长距离穿越砂卵石地层,下穿既有地铁大兴线、京沪铁路以及现状公路、桥梁、河流、高压塔、南水北调输水隧洞和沿线房屋区。

新机场轨道线工程是北京首个采用PPP模式建设运营的轨道交通项目,采用城际铁路标准,应用新型市域车组,设计时速最高达到160公里,是目前国内最快的城市轨道交通工程。

新机场地铁线在去年年底正式开工。市轨道交通建设管理公司相关负责人介绍,新机场线三座车站已经全部进场施工,将对标航站楼建设运营,2019年与新机场同步投用。

 

 

来源: 建筑畅言网

推荐图文

  • (图)世博会万科企业馆奠基/(图)世博会万科..
  • 笋岗-清水河将成新消费中心/笋岗-清水河将成..
  • 《里应外和》凹舍/《里应外和》凹舍
  • 重庆也将拥有“水立方”重庆也将拥有“水..
  • 解构北京环渤海高端总部基地/解构北京环渤海高..
  • 何镜堂何镜堂 深圳要走..