欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院BIM技术应用项目获省优BIM专项一等奖

    近日,我公司“特大跨径波形钢腹板组合桥梁BIM技术应用”项目被评为2017年度广东省优秀工程设计BIM专项一等奖。 

    波形钢腹板组合梁桥是一种新型的组合结构,具有结构上和经济上的优点。该项目由全国勘察设计大师陈宜言主持设计,依托目前总体规模在国内波形钢腹板连续梁桥中位居第一的安徽省合肥市南淝河大桥;世界上首座采用混合梁结构的波形钢腹板梁桥的深圳市东宝河新安特大桥;对国内外强震区桥梁设计具有重要实践参考价值的伊朗德黑兰北部高速BR-06特大桥3座波形钢腹板组合梁特大桥开展BIM技术应用与研究工作。 
    
    我公司率先在国内开展了波形钢腹板组合梁桥的BIM技术研究工作。其研究内容主要包括:(1)BIM技术在设计方案中的应用(2)大型市政项目的协同设计工作(3)特大跨度波形钢腹板连续梁桥设计中的参数化建模方法(4)国内首次应用BIM技术对特大跨度波形钢腹板特连续梁桥进行的设计优化和施工动态管理(5)在国内同类桥梁中首次应用可视化施工交底技术,为大桥运营后的技术管理奠定了良好的工程技术基础。
    该项目BIM技术研究填补了国内此类组合桥梁在BIM技术应用方面的空白,促进了此类组合桥梁的BIM技术发展。

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深圳综合交通院参加深圳市新型路面材料及施工技术研讨会/深圳综合交通院参..
  • 2018深圳市政院科技创新发展论坛暨院士(专家)工作站揭牌仪式顺利举行/2018深圳市政..
  • 深圳机械院中标凯森古树园项目施工图设计/深圳机械院中标凯..
  • 深圳勘察测绘院喜获“中国四维杯”第九届全国测绘地理信息职工定向越野赛团体第四名/深圳勘察测绘院喜..
  • 中国建研院深圳分公司中标深汕中医院项目建筑设计/中国建研院深圳分..
  • 总院第二分公司“泊富国际”通过超限高层建筑抗震设防正式审查和初步设计预审/总院第二分公司“..