用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院成功举办第九届员工家长恳谈会

8月19日下午,宾朋满座、喜气洋洋,这里正在举行市政院第九届员工家长恳谈会,今年邀请了30位优秀青年员工的48位家长代表参加。地铁集团党委副书记、纪委书记、工会主席李笑竹和地铁集团相关部门领导,中国地质大学(武汉)万清祥副校长、福州大学杨黄浩副校长及公司领导班子成员和各部门负责人参加了恳谈会。会议由公司党委副书记、纪委书记郭明主持。



    恳谈会在市政院院歌中拉开序幕。会议开始,蔡明总经理致欢迎辞,对各位领导、嘉宾和员工家长们的光临表示热烈欢迎和感谢,并详细介绍了公司的基本情况。在交流开始前,在公司董事长陈宜言大师提议下,员工们先与自己的父母面对面相互对望,向辛勤养育自己20多年的父母,深深地鞠了一躬,喊出“爸爸、妈妈,我爱您!”,并送上最真挚、温暖、感恩的拥抱,温馨的场面感动了在场的所有人。

    交流互动环节由陈宜言大师亲自主持,家长代表对公司表示衷心的感谢,对子女的工作和生活环境有了更进一步的了解,对他们在市政院工作感到欣慰、放心,更对市政院的发展前景和孩子们的未来充满信心。青年员工代表就入职以来的成长、改变以及对未来的职业发展规划展开了热烈讨论。


    陈宜言大师表示,举办员工家长恳谈会对加深公司、员工和家长之间的相互沟通,对加强青年员工的孝德教育,强化青年员工的感恩意识,提高企业凝聚力都具有重要意义。他还着重介绍了公司人才梯队培养规划情况,希望通过本次恳谈会,家长更加支持子女工作,并希望青年员工能够秉承工匠精神、多学本领、奋发向上、努力拼搏。

    中国地质大学(武汉)万清祥副校长、福州大学杨黄浩副校长也发表了讲话,他们对市政院一年一度的家长恳谈会表示了肯定,员工们传承知恩、感恩的品德得到了高度的赞扬。

    地铁集团李笑竹书记对员工家长恳谈会给予高度评价。他指出,市政院每年举办的员工家长恳谈会是弘扬感恩的企业文化精神、传递社会正能量的有效举措,充分展现了有文化、有责任的企业内涵,有效搭建了企业、员工及家庭之间的沟通平台。他提出青年员工要树立正确的人生目标,家长要鼓励子女不断提升专业技术水平,勤恳踏实地工作。同时,他还表示,作为市政院发展的坚强后盾,集团公司将全力支持市政院的各项工作,将市政院做强做大。


    恳谈会后,家长们来到公司八楼“职工之家”,参加了书画交流活动。魏治平、丁广伟、董兵团、徐怡、邹国荣等多位书画家现场挥毫泼墨、点染丹青。

    市政院自2009年举办首届员工家长恳谈会以来,逐渐形成了这一以“培养员工孝德感恩之心、培育员工精益求精的工匠精神”为主题的特色文化品牌活动,对于员工的成长成才、企业和谐健康发展发挥着积极的作用。

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 筑博设计召开新版《建筑地基基础设计规范》宣贯培训会/筑博设计召开新版..
  • 华森公司新城大厦、青奥会议中心项目双双获奖/华森公司新城大厦..
  • 筑博设计西安公司举办新版“建筑设计防火规范”培训/筑博设计西安公司..
  • 深圳市政院信息快报第三十三期(一)/深圳市政院信息快..
  • 孟建民设计大师参加华南理工大学建筑设计院院庆30周年庆典/孟建民设计大师参..
  • 华阳国际举行集团研发管理季度会议/华阳国际举行集团..