用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院召开2016年市政院通讯工作总结会议 暨2017年宣传培训会

    2017年8月3日下午15:00点,公司在七楼多功能厅召开了2016年通讯工作总结会议暨2017年宣传培训。公司党委书记、董事长陈宜言大师,党委副书记、纪委书记、工会主席郭明,地铁集团党群工作部宣传人员、公司部分中层、各部门通讯员以及对宣传工作感兴趣的同事共计120余人参加了会议。
    首先,党群办负责人林茜宣读了《关于评选2016年度市政院通讯报道先进集体与优秀通讯员的通知》,陈宜言大师和郭明书记为通讯报道先进集体和优秀通讯员颁发奖状。
    郭明书记对2016年度的通讯工作进行了总结,充分肯定了过去一年通讯员们作出的努力。她表示,在大家的共同努力下,市政院通讯工作又提升到了一个新的高度:完成市政院新版微信公众号上线工作,成为公司近来受关注最多,转发率最高的宣传渠道;完成市政院宣传册和宣传片改版工作,全方位展现了市政院的业务构成、价值理念、行业竞争优势,富含创意,增加了对公司的认同感和信任度;相继在地铁集团《way》杂志、国资委微信公众号、深圳市原创文化协会、深圳市勘察设计协会网站刊发新闻报道,加大了宣传力度,进一步提升了市政院形象;《为品牌立传、讲人才的故事》原创老字号系列连环画项目荣幸入围深圳市委宣传部文化基金资助项目,获得了社会各界高度好评。郭明书记还指出,在公司领导的大力支持下,在通讯员们的共同努力下,市政院通讯工作开展得有声有色,希望在今后的工作中通讯员们继续提升个人能力,发挥通讯员作用,促进宣传工作顺利开展,为市政院企业文化建设贡献力量。
    紧接着,陈宜言大师对参会人员进行了新闻图片摄影的宣传培训。他一改以往用电脑放映PPT课件的模式,利用手机移动终端连接数码屏幕进行授课,并在现场实时拍照,手把手教授拍照和修图,充分体现出时代性和先进性;同时,他从实际案例出发,正反对比,图文并茂地为大家讲授拍照角度、人物站位、构图方式,给大家上了生动的一课。
    随后,深圳新闻网舆情中心总监夏有为给大家作了题为《舆情危机应对的深圳实践》的培训。他用一个个鲜明的案例告诉我们在媒变时代舆情防控的重要性。网络传播速度飞快,群众的力量不可小觑,要正确的应对突发事件,一旦出现舆情要迅速做出反应,抓住事件的中心和重点,用正确的态度给公众满意的答复,避免事件反复发酵。
   
本次会议既是对上一年度通讯工作的高度总结,也是一次十分难得的学习机会。参会通讯员表示本次会议实用性与指导性兼具,在做好本职工作的同时,将以更积极的态度来完成每一篇报道,更好地宣传企业文化,把我公司的企业品牌、企业形象推上一个新台阶。

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 联合创艺新员工入职培训季拉开序幕/联合创艺新员工入..
  • 奥雅绿道团队参加第二届“城市绿道系统规划建设与开发实践经验交流研讨会”/奥雅绿道团队参加..
  • 建总院顺利通过国家高新企业再认定/建总院顺利通过国..
  • 梁黄顾艺恒信息快报(204期)/梁黄顾艺恒信息快..
  • 筑博广州分公司中标“步步高软件研发南京总部”项目/筑博广州分公司中..
  • 华森公司喜获集团多项“五四”表彰/华森公司喜获集团..