用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院与湖南大学举办联合培养博士后进站开题会

    2017年7月29日下午,公司与湖南大学联合培养博士后进站开题会在市政设计大厦三楼会议室举行。中国工程院陈政清院士,全国工程勘察设计大师王用中、车宇琳,湖南大学华旭刚教授,东南大学宗周红教授,地铁集团陈湘生总工程师,深圳市人社局周宽山科长以及我公司董事长陈宜言设计大师等相关领导、专家参加会议。 
    陈宜言设计大师首先对湖南大学陈政清院士等评委和专家的到来表示热烈欢迎,并对参会人员及公司博士后科研工作的基本情况进行了简单介绍。他指出,2007年经深圳市政府批准,公司设立深圳市土木行业第一家博士后创新实践基地,2015年获批为国家级博士后科研工作站,已成功培养了桥梁工程、岩土工程、结构工程、道路工程等专业的9名博士后研究人员。
    作为公司和湖南大学联合培养博士后进站科研人员,董桔灿博士就《波形钢腹板PC组合箱梁桥抗震性能研究》课题向两位博士后导师陈政清院士、陈宜言设计大师以及各位专家做开题汇报。课题依托陈宜言设计大师主持设计的德黑兰北部高速公路BR-06特大桥(波形钢腹板PC组合箱梁桥)为工程背景开展抗震研究。该桥址具有高地震烈度(9度)和高动峰值加速度(0.816g)特点。通过理论推导、数值模拟与分析结合试验等方法,从结构基本动力性能研究入手,系统研究波形钢腹板PC组合箱梁的抗震性能,进而提出抗震设计的实施要点具有重要的意义。参会专家一致认可该课题研究的理论意义、实用价值和创新性,并就今后研究的具体方法和手段提出了宝贵的意见与建议,为后期课题的顺利开展提供了有利的支持和保障。
    陈政清院士还在总结中对公司在科研创新、人才培养建设等方面给予了高度评价。他表示,科研与设计合作最易实现工程科研成果的推广应用,加强博士后人才联合培养可同时促进企业与高校的和谐发展。希望今后公司与湖南大学进一步加深、扩大合作,形成良好的产学研合作机制,实现优势互补、共赢发展。

来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 华森公司中标“成都阳狮广场”项目/华森公司中标“成..
  • 深圳工勘岩土集团组织开展工程项目施工人员安全培训/深圳工勘岩土集团..
  • 筑博设计携手中建四局、万科企业股份有限公司共同推进建筑产业现代化/筑博设计携手中建..
  • 华阳国际成为广东省BIM技术联盟副理事长单位/华阳国际成为广东..
  • 深圳市政院举行2016年度岗位目标责任书签订仪式/深圳市政院举行2..
  • 航天院深圳分院顺利召开国家工程实验室大楼初步设计专家评审会/航天院深圳分院顺..