用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森公司党委中心组集中学习 以装配式建筑助推公司转型升级发展

 

8月1日下午,华森公司党委召开第三次中心组(扩大)学习会,集中学习装配式建筑政策解读及深圳经验介绍。公司党委班子,领导班子,运营中心、中旭公司、各分支机构班子成员,项目总监,生产部门经理和职能部门负责人参加了此次专题培训。深圳市建设科技促进中心主任岑岩为大家作题为《装配式建筑“深圳实践”》的授课,公司党委书记赵春山主持会议。

会上,岑岩主任首先以“八一”建军节为契机和大家分享了中国人民解放军建军史上的几则小故事,指出坚持党的领导至关重要,对管理建筑市场、办好中国的事情尤为关键。接着,他以渊博的学识、专业权威的视角,穿插生动的项目案例对装配式建筑政策做了深入浅出的解读,并对深圳本土实践的经验做了详细的介绍。

 岑岩主任指出,装配式建筑在不同的时期有不同的提法,但是根本目标一致,都是要实现提高质量和效率,减少人工和消耗的“两提两减”。目前装配式建筑和BIM发展过程中遇到的问题集中体现在其应用要求的系统性和管理碎片化的矛盾,需要在技术上采用BIM管理,在管理上采用EPC总承包模式来解决。他总结了装配式建筑发展深圳经验:政府引导+市场化运作双轮驱动、以标准化设计为核心并充分发挥龙头企业作用,深圳装配式建筑发展的技术路线是推广装配式建筑+EPC+BIM+绿色建筑一体化解决方案。他还结合深圳典型装配式建筑工程项目分享其BIM应用实践经验,并对华森公司提出了实施“理念、管理、技术创新”系统性改革方面的有益建议。

最后,赵春山书记作总结发言,他指出,装配式建筑推进是国家一项非常重要的产业化政策,也是公司今后一段时期转型升级发展的重点,组织公司骨干参加此次装配式建筑专题培训很有必要,是我们顺应政策导向、适应市场趋势的一次专题学习。我们要通过学习,认清形势,主动适应行业变化,在竞争中求生存谋发展,积极推动公司转型升级发展。

 

来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 创新与实践”暨奥雅北京成立三周年庆典隆重举行/></a>
  • 北京中外建深圳分公司中标蚌埠淮河景观项目/北京中外建深圳分..
  • 华阳国际广州公司邀请挪威建筑师进行讲座/华阳国际广州公司..
  • 筑博设计总部·总建筑师室香港考察/筑博设计总部·总..
  • 联合创艺中标深圳市大鹏新区人民医院工程/联合创艺中标深圳..
  • 城市建设研究院深圳分院中标喜讯/城市建设研究院深..