用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加市住建局注册管理座谈会

2017630日,设计大厦五楼第二会议室,深圳市住房和建设局勘察设计与建筑业发展处张吉银调研员主持召开注册执业事宜管理座谈会。住建局相关处室、市造价站,以及市勘察设计、建筑业、装饰等行业协会代表参会。

近期,广东省住建厅/省注册中心拟将部分注册执业人员管理事项,委托下放至深圳市。本次座谈会,希望了解到目前我市各单位注册人员现状,办理注册事项遇到哪些困难和问题,以及有什么好的建议。接着,各参会代表纷纷发言,介绍本单位在注册人员管理方面的做法、日常工作量、有关流程和有关建议。我协会杨少红副秘书长发言表示:我协会将一如既往做好市住建局此前委托的深圳市建筑/结构注册管委会日常工作;至于省厅本次下放有关专业注册人员管理职能,建议按行业板块划分管理,以方便企业集中办事,同时也尽量避免多头与市住建局、省注册中心和部注册中心对接。

最后,张吉银调研员作总结发言时表示,通过本次座谈会,市住建局大致了解到我市企业注册人员现状,感谢大家提出宝贵意见和建议;住建局初步设想为,省厅注册人员委托下放职能暂考虑放在住建局办文窗口集中办理,届时有请各行业协会大力支持。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会主编《审图要点》全部出版发行/协会主编《审图要..
  • 《2012年度深圳勘察设计行业年鉴》正式出版/《2012年度深..
  • 协会积极参与大运获表彰/协会积极参与大运..
  • 协会联办建筑设计HR实务与典型案例分析讲座/协会联办建筑设计..
  • 协会所联合主编《数字化标准》达国际先进水平/协会所联合主编《..
  • “文博会”积极展示优秀建筑设计作品/“文博会”积极展..