用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会所编制《再生产品应用规程》及《审查要点》通过专家评审

为贯彻执行国家有关节能减排、保护环境的技术经济政策,切实促进建筑废弃物再生产品在深圳市建设工程项目中应用与推广,受深圳市住房和建设局委托并在其指导下,深圳市勘察设计行业协会牵头,组建了以设计、审图、施工、质监和建材等单位为主要编委的课题编制组,经广泛调查研究,认真总结国内外相关建设成果和实践经验,依据或参考有关技术标准,并在充分征求相关各方意见的基础上,近日编制完成《建筑废弃物再生产品应用工程技术规程》和《建筑废弃物再生产品应用施工图设计文件审查要点》(送审稿)(以下简称“规程及要点”)

2017627日下午,深圳市住房和建设局建设科技与工业化处主要负责人在设计大厦5500会议室,主持召开本规程及要点的课题专家评审会。市建筑废弃物管理办公室作为本课题直接委托方,亦派有关代表参会。会议邀请刘俊(组长,结构教高,华艺)、张建军(结构教高,建总院)、孙丽萍(建筑教高,深大)、唐箴(建筑高工,精鼎)和闻淑芳(道路高工,西伦)等五位专家,进行课题评审。

评审会上,本协会李良胜秘书长代表课题编制组,报告编制基本情况,着重介绍了本规程将适用于在深圳市新建、扩建、改建的建筑工程、市政工程、水务工程和景观工程中采用建筑废弃物再生产品的设计、施工及验收。专家评审组仔细审阅了课题文稿,并经数轮质询与热烈讨论,形成如下主要审查意见:本规程及要点的编制,填补了国内同类技术标准(要点)的空白,其内容具有较强的可操作性和指导性,对于有效消减建筑废弃物对于城市建设的不利影响,具有积极意义。专家一致同意本课题通过审查。
   
专家同时建议本规程进一步细化再生产品的适用范围、工程部位和设计要点,并认为:欲更好实施本规程及要点,尚应与政府有关政策文件和相关工程建设标准配套使用。专家最后提议,编制组稍后结合本次评审意见,对文稿再作进一步修改完善,以形成正式报批稿。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会召开信息化推进工作委员会选举暨成立大会/协会召开信息化推..
  • 协会联办“广东新《高规》探究讲座暨新版结构设计软件深圳发布会”/协会联办“广东新..
  • 协会成功主办“勘察设计行业发展交流研讨会”/协会成功主办“勘..
  • 协会召开《规范化设计及审查疑难解析》编撰座谈会/协会召开《规范化..
  • 协会举办2015年职称政策解读和职称申报专题讲座/协会举办2015..
  • 协会秘书处08年度先进个人表彰公告/协会秘书处08年..