用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会所编制《深圳市电动自行车充电库(棚)工程技术规程》通过专家评审

2017627日上午,在设计大厦202006C会议室,深圳市住房和建设局建设科技与工业化处王宝玉处长受高尔剑总工程师委托,主持召开《深圳市电动自行车充电库(棚)工程技术规程》(送审稿)专家评审会。市住建局勘察设计与建筑业管理处闫冬梅副处长及有关处室人员出席会议。会议邀请孙丽萍(深大,建筑教高,组长)、张蒨(迪远,建筑高工)、吴晖(清华苑,结构高工)、凌智敏(悉地,电气教高)、吴昌伟(奥意,电气高工)、徐以时(精鼎,给排水教高)和丁瑞星(筑博,暖通高工)等七位专家,组成课题专家评审组。

为规范深圳市电动自行车充电库(棚)工程建设行为、保障人民生命财产安全,受市住建局委托并在其指导下,由本协会(深圳市勘察设计行业协会)牵头主编本规程(华森设计为另一主编单位,深建总院、深圳市政院和香港华艺为参编单位)。本规程将适用于本市新建、扩建、改建的电动自行车充电库(棚)的设计、施工及验收。评审会上,本协会李良胜秘书长代表规程编制组,首先报告了规程编制背景和条款主要内容;专家评审组在认真审阅了相关材料,并经质询与讨论后,形成审查意见如下:编制组所提交评审资料完整,符合审查要求;本规程编制格式及深度符合工程建设标准的规定要求,具有较强的可操作性及可实施性;填补了电动自行车充电库(棚)工程技术标准的空白。专家一致同意本规程编制通过审查。

评审专家同时也提出了如下修改意见和建议:进一步明确电动自行车充电充电棚的术语定义;区分防火分区和防火单元的适用范围;适当增加安全出口数量及人员疏散距离的有关要求。李良胜秘书长代表编制组表态,将按专家所提意见和建议,对文稿进一步补充完善,尽快形成正式报批稿。

    王宝玉处长作会议总结时,对本协会及参编单位的辛勤编制和各位评审专家的辛苦审查,表示衷心感谢,并介绍了本市今后工程建设标准编制将侧重于三方面:对本市既有已不合适宜的技术标准的修订;属于填补技术空白的标准编制;属于与国际标准接轨的标准编制。王处也欢迎各位专家对于本市工程建设标准有关工作多提宝贵意见和建议,近期则可重点关注及提出本市已不合适宜的既有技术标准的清单或具体条款。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会荣膺2010年度市住建系统先进单位/协会荣膺2010..
  • 协会参加2015年社会组织标准化建设培训/协会参加2015..
  • 协会参加建筑废弃物综合利用现场观摩会/协会参加建筑废弃..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第九讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会参加2014年度职称评审业务培训/协会参加2014..
  • 协会参加省勘设协成立30周年庆典大会并获奖/协会参加省勘设协..