用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参与接待佛山住房和城乡建设局来访

    2017年6月9日上午,佛山市住房和城乡建设局燃气处杨立志会同佛山燃气企业一行八人,针对燃气管道保护来深进行调研座谈,受到深圳住建局勘察设计与建筑业管理处和燃气处的热情接待。有关部门、单位代表和本协会杨少红副秘书长参会。
    本市住建局燃气处领导对来访客人表示欢迎,并介绍了本市在燃气管道保护方面所做主要工作,包括组织协调、监督管理燃气项目建设,组织开展有关培训等。接着,杨少红副秘书长侧重介绍深圳在勘察过程中对燃气管道进行保护的具体做法,并为深圳燃气集团为全市燃气安全所作努力点赞,同时希望其他地下管线和地下设施的权属单位,也能积极配合勘察单位及施工企业,协调开展野外作业与施工,确保管线安全和城市安全。
    随后,勘察设计与建筑业管理处张希和杨少红副秘书长一道,重点介绍了深圳市施工图审查系统。该系统要求勘察单位在勘察开工告知时,将钻孔坐标上传到系统中,由系统再自动推送给燃气集团等燃气企业。若勘察红线范围有燃气管道通过,则燃气企业第一时间与勘察项目负责人取得联系,并在钻探前,赶往工地协助勘察或施工,指导钻孔移位或采取必要保护措施。此外,去年市住建局还与本协会共同举办了一场燃气安全培训。培训现场就建立了“燃气勘察联系微信群”,建立便捷、实时的联系机制,快速解决野外作业时的管线定位问题,大大减少燃气管道被破坏几率。

    本次调研座谈会简短,但互动热烈,内容丰富,收获颇丰。佛山住建局对此表示感谢,并欢迎深圳同行前往佛山继续沟通交流,共同做好燃气管道保护工作。
 
 
 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会荣获深圳市住建系统2009年度先进集体/协会荣获深圳市住..
  • 协会市政分会成功举办建筑产业化研讨会/协会市政分会成功..
  • 协会市政分会协办MIDAS建筑结构技术交流会圆满落幕/协会市政分会协办..
  • 协会举办2015年职称政策解读和职称申报专题讲座/协会举办2015..
  • 协会园林和景观分会成立大会暨会员大会圆满召开/协会园林和景观分..
  • 协会召开信息化推进工作委员会选举暨成立大会/协会召开信息化推..