用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加全市建筑施工“安全生产月” 有关活动

    2017年6月2日上午,在盐田区闲云路华大基因中心EPC总承包项目部工程现场,2O17年全市建筑施工“安全生产月”活动启动仪式暨现场观摩交流会隆重举行。本次活动由深圳市住房和建设局主办、深圳市安全管理委员会办公室指导、有关单位联合承办。参加活动启动仪式暨现场观摩交流会的人员,主要有政府部门、事业单位、行业协会、工程设计单位、施工企业等单位负责人和有关新闻媒体。
    在观看本次活动宣传片后,中建钢构有限公司王洪董事长介绍项目管理经验,地铁集团、盐田区建设局和市安全管理委员会有关领导先后致辞,住建局邝龙桂副局长作重点讲话,强调指出:对于全市建筑行业,施工月月都应是安全月、天天都应是安全日。邝局针对近期建筑行业安全生产和安全管理工作,提出了具体要求:一是始终将安全生产放在首位。要将安全融入血液,针对60万工程建设大军,希望能建立一所专门的生产安全培训学校;二是建设责任主体要各负其责,担起责任,要建立安全信息台帐,记录自己履行了什么责任;三是切实转变生产方式,要向装配式、标准化、信息化和工业化发展;四是高度关注工期和造价,建设工程要有合理的工期和造价,才能保证质量和安全,要提倡优质优价;五是要加强各级安全监督执法,防患于未然。

    活动下半场为现场交流活动。华大基因中心EPC总承包项目部成员分组引导参会人员观摩工程现场,使得大家感受并学习了钢结构施工安全标准化防护、钢结构施工技术、安全科技与信息、职业健康与应急救援、土建及机电施工安全标准化防护、脚手架施工高处作业防护、机电施工技术、绿色施工、质量工艺样板、安全教育体验等多个示范模块。
    本协会杨少红副秘书长作为本行业代表参加了本次活动,也接受了一场关于安全生产知识、管理理念及其相关工程实践的深刻学习与生动洗礼。




来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会参加省“规划师、建筑师、工程师”专业志愿者下乡服务活动/协会参加省“规划..
  • 协会成功联办新立方建筑文化论坛/协会成功联办新立..
  • “深圳勘察设计援建工作站”进驻甘肃灾区/“深圳勘察设计援..
  • 协会参加2015年社会组织标准化建设培训/协会参加2015..
  • 协会举办建筑专业施工图设计—审图学术交流会/协会举办建筑专业..
  • 《深圳市建设工程勘察设计工期定额》书讯/《深圳市建设工程..