欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会信息化委员会召开2017年度第一次工作会议

    2017315, 本协会信息化推进工作委员会在设计大厦2006C协会会议室召开本年度第一次工作会议。信息化委员会主要成员参加会议,会议由本委员会黄森林秘书长主持。

会上,信息化委员会陈华主任首先做2016年信息委工作开展情况总结报告。他强调信息委应始终以本行业信息化普及和推进作为工作导向,但因涉及问题多、内容广,故需要全体委员集思广益、共同努力,为此提出以下建议:一是建立协会信息化委员会专家个人资料库,登记各自关注点和擅长专业和领域,以便在开展项目评审、评价或工作检查时聘用;二是及时了解本行业信息化整体发展动态,加强会员单位之间信息化建设工作的经验交流;三是积极参与信息化建设各项评优、评审工作,扩大影响力;四是争取编纂信息化工作交流文集。

随后,黄森林秘书长宣读了今年拟开展的10项工作专题,希望参会代表票选其中四项作为最终活动议题。这10项专题分别是:数据防泄密、知识管理、协同设计、云计算、IT规划、IT基础架构、IT服务、IT运维、信息化评优和考察先进单位。经票选统计,大家最为关注并认为有必要尽快开展的4项专题是:

1协同设计:关注三维协同和协同设计系统的实际成效;(2)数据防泄密:针对勘察设计等这类知识型企业,对其文档加密相关系统的实施效果进行了初步评论;而对数据防泄密进行的系统论证,正在寻求新的解决方案;(3IT服务:大家一致认为IT服务越来越难做,并希望今后能在IT服务质量、分支机构管理、IT服务外包以及综合管理等方面进行充分的交流;(4)考察先进单位:有初步意向考察的单位大致拟定,待信息委秘书处联系成功后,再将相关信息分享给各成员单位,邀请大家共同参与。

经热烈研讨,本次会议圆满结束。参会代表均表示将积极参与信息化委员会举办的各项活动,扎实推进本行业信息化建设。

 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会完成2015原创建筑设计奖(中国深圳)评审/协会完成2015..
  • 协会联合市住建局消防两处召开2021年消防设计技术工作务虚会/协会联合市住建局..
  • 协会成功联办张永和大师学术讲座/协会成功联办张永..
  • 深圳市勘察设计行业协会建筑分会及建筑专业委员会换届大会顺利召开/深圳市勘察设计行..
  • 协会开展各片区高压燃气管线安全保护专项培训/协会开展各片区高..
  • 协会随深圳住建局赴京调研学习/协会随深圳住建局..