欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

哥本哈根海滨的制药总部工程破土动工


  福斯特事务所(Foster+Partners)对位于丹麦首都哥本哈根的辉凌制药(Ferring Pharmaceuticals A/S)新总部已开始破土动工。这个占地39000平方米的工程位于哥本哈根的郊区 Kastrup,坐落在哥本哈根与马尔默厄勒 (Malm?) 过境点附近,靠近哥本哈根国际机场的滨海地段。

  得天独厚的位置和以低层建筑为主的周边社区, 使这个新总部可以看到马尔默与瑞典海岸方向广阔的景色,那里也是公司最初成立的地方。

  由于巨大石基的支撑,“轻量级”的玻璃建筑看上去像漂浮的样子一般。这个与街道设施和景观元素结合的石基也被用作防洪的第一道防线。

  领导设计的Grant Booker说:“我们想要造一个极为坚固的基座,它能直接与此独特的近水位置相连并提高建筑高度——这样便可将底楼到两岸及周围海港的景色一览无余”。


  建筑的六层楼、屋顶天幕、和悬臂逐层向外延伸,在每个楼层面上创造出可自我遮阴的空间。这个三角形的建筑是根据周围水域和所处地的形状而建。



  大楼的中心是一个汇集了大门前厅、餐厅、突破空间,和迎合了社交活动的会议设施的全景中庭。

  大楼其他的室内布局来自对辉凌公司工作方式的研究。要求安静和个人办公的办公室及实验室被安排在大楼边缘,那里的景色极佳、光线明亮。更具协作性的会议场所则被安排在靠近中心,并能俯瞰中庭的位置。

来源: 景观中国

推荐图文

  • 建筑垃圾移动破碎站誓破建筑垃圾围城困局/建筑垃圾移动破碎..
  • 合肥拟建502米“安徽第一高楼”合肥拟建502米..
  • 建筑业首季经济指标升降互现/建筑业首季经济指..
  • 华森:建筑美好,设计生活/华森:建筑美好,..
  • 住建部和银监会确定29城公共建筑能效提升目标/住建部和银监会确..
  • 发改委明确今年新型城镇化五重点发改委明确今年新..