用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会信息化委员会举办“信息安全”技术交流座谈会

 

201683日,本协会信息化推进工作委员会在深圳市中建西南院设计顾问有限公司会议室,成功举办了一场以“信息安全”为主题的技术交流座谈会。会议由信息化委员会秘书长黄森林主持。

会上,信息化委员会主任委员陈华作简短致辞时提到,信息化的加速发展给负责信息化的技术与管理人员带来了新的挑战。加强安全意识、提高安全手段,已成为信息化进程中越来越重要的工作。

随后,委员会特邀的两位信息化专家——王俊和金长江,分别以《信息安全等级保护》和《文件加密技术的发展与应用》为题,作专题精彩报告,并针对现场所提具体问题,进行了细致而热心的解答。

在讨论环节,与会代表针对目前工作遇到的一些具体问题,如杀毒软件的选择与评价、流行病毒的防护与处理、备份工具的优劣与选择、虚拟化平台的技术与防护等,进行了热烈讨论和充分交流。

大家一致认为,保障信息化安全是一项长期而艰巨的工作。在今后的工作中,随着技术的发展,各设计单位之间有必要不断地交流和共享经验与成效。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会成功举办第二期BIM培训班/协会成功举办第二..
  • 协会成功举办2014景观·设计国际论坛(中国深圳)/协会成功举办20..
  • 协会接待四川及重庆勘设协来深调研/协会接待四川及重..
  • 协会信息化委员会举办“信息安全”技术交流座谈会/协会信息化委员会..
  • 协会完成2015原创建筑设计奖(中国深圳)评审/协会完成2015..
  • 协会举办理事新年联谊会/协会举办理事新年..