欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

大师隈研吾在阳澄湖边设计了一座旅游集散中心

  摘要:又快到了吃阳澄湖大闸蟹的机械,大师隈研吾为了吃货们在阳澄湖设计了一座旅游集散中心。向湖中开放的八字型平面建筑将成为连接莲花岛陆路与水路的大门,同时也可用作眺望阳澄湖壮观景色的平台。

  在阳澄湖中有一个世外桃源般的小岛叫莲花岛

  阳澄湖旅游集散中心
  游客要登陆莲花岛大码头是首选↓↓↓
   阳澄湖旅游集散中心
 莲花岛码头▽


  阳澄湖旅游集散中心
  小编从苏州市规划局网站看到


阳澄湖旅游集散中心

  阳澄湖旅游集散中心
  本工程建筑为地下一层、地上三层建筑面积为6847.65㎡其中地上4947.93㎡,地下1899.72㎡这是效果图↓

  阳澄湖旅游集散中心
  作为在阳澄湖畔享受自然与美食及购物的旅游集散中心,向湖中开放的八字型平面建筑将成为连接莲花岛陆路与水路的大门,同时也可用作眺望阳澄湖壮观景色的平台。▼

  阳澄湖旅游集散中心
  建筑最大特点是大型的三角形屋面三角形屋面落落大方互相重叠就如同沿着湖畔的连亘的山脉与自然完美地融合在一起


  阳澄湖旅游集散中心
  每个三角形屋面都设有铝板百叶营造出一种犹如茅草屋面的室内空间当阳光撒落在室内就如同阳光穿越树叶树梢中那种舒适自然的空间感受

  阳澄湖旅游集散中心
  不久的将来期待与隈研吾大师在阳澄湖畔“相遇”

来源: 筑龙

推荐图文

  • 广东拆除重建改造危房广东拆除重建改造..
  • 庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在京隆重举行庆祝中国共产党成..
  • 住房和城乡建设部关于印发2021年住房和城乡建设部..
  • 建筑科技创新建筑科技创新 ..
  • 住房和城乡建设部关于核准2020年度住房和城乡建设部..
  • 深新早点深新早点 | 1..