用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北林苑中标石岩湖绿道和淘金山绿道设计

    日前,深圳宝安石岩湖绿道项目、省立绿道2号线(淘金山二线巡逻路段)改建工程设计竞标中,北林苑双双中标。
    石岩湖绿道新建段全长13.4公里,提升段全长16.5公里,选线与省绿道2号线、市绿道、社区绿道相连接,同时将郊野公园、市政公园、湿地公园串联起来,形成回环、完整的生态绿色廊道,实现片区组团资源绿色共享。项目突出沿线优美的自然景观,“以水为脉,绕绿成环”,打造集生态休闲、科技文化为一体的复合多功能绿色开放型走廊,构建完整绿环体系,诠释“科技绿谷,生态石岩”。
    淘金山绿道位于罗湖区东湖街道,起点位于翠湖社区公园,经淘金山二线巡逻路,终点至沙湾路,设计区域全长6公里,是环深圳水库绿道环线的重要组成部分,也是省立二号线罗湖段重要的山水自然景观集中段落。该段以梧桐山水生态环境体验为中心,采用海绵、智慧城市等先进理念,延续梧桐山生态环境,构建完整的绿色廊道,打造安全、优美、舒适的郊野生态型绿道。
    目前石岩湖绿道和淘金山绿道都已进入紧锣密鼓的方案深化阶段,期待项目的顺利落成,为深圳市民再添一处周末游玩的好去处。



来源: 深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司

推荐图文

  • 筑博设计管理学院第6课《合同管理》顺利开课/筑博设计管理学院..
  • 华森公司入选广东省企业500强、广东服务业100强/华森公司入选广东..
  • 深圳市政院信息快报第五十八期(二)/深圳市政院信息快..
  • 酒泉市领导考察中国建研院深圳分院/酒泉市领导考察中..
  • 航天院深圳分院设计的比亚迪研发中心入选特区地标建筑候选/航天院深圳分院设..
  • 深圳市政院举办迎新春包饺子活动/深圳市政院举办迎..