欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

翰博设计"中国铁建南方总部基地景观设计"方案顺利通过评审

    近日,我司与美国D+H景观设计事务所关于中国铁建南方总部基地项目的联合体方案顺利通过甲方评审。 
    项目位于南沙蕉门河城市中心区,由广州南沙中铁实业发展有限公司开发建设。本项目设计面积59000平方米,拟打造集写字楼、商务酒店、公寓、配套商业为一体的区域标杆综合体。
    位于南沙自贸区的中铁建南方总部是将会是中铁建的桥头堡。场地由底层的商业裙楼、办公酒店塔楼以及商住混合塔楼组成。为了分析整个被防火通道等切割的细碎的地块,我们采用了“枢纽城”的景观策略。我们通过这种灵动的策略将场地分为五个系统。安静祥和的办公枢纽,灵活热闹的互动枢纽,纵横交错的商业枢纽,承上启下的都市枢纽以及动静有致的休闲枢纽。五个系统各自有着相似的设计语言,但是在尺度与空间场所上有着丰富的变化。就如我们所坚持的一样整体景观的框架基于一个模数化的网格系统,以吻合目前在中国尚未普及的万科预制混凝土模块。在设计语言上,在平面上看似简单的直线段在三维上出现了灵动的变化,以不同的方式承载着整个城区的需求。

来源: 深圳市翰博景观及建筑规划设计有限公司

推荐图文

  • 北京中外建深圳分公司荣获“优秀企业家”、北京中外建深圳分..
  • 蕾奥新加坡游记/蕾奥新加坡游记
  • 中国测绘学会领导、院士专家莅临深勘院指导/中国测绘学会领导..
  • 奥雅集团廖仲仁博士应邀参加两岸文创产业及休闲农业主题沙龙/奥雅集团廖仲仁博..
  • 联合创艺圆满举行2019联合创艺圆满举行..
  • 深圳工勘岩土集团顺利通过广东省企业档案工作规范测评/深圳工勘岩土集团..