欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

艾布达设计公司在迪拜设计清真寺

 

艾布达设计公司在迪拜设计清真寺

 

据报道,艾布达设计公司(Ibda Design)在迪拜设计的一个清真寺最近投入使用。该清真寺位于阿联酋著名的沙漠城市迪拜,艾布达设计公司使用了沙特阿拉伯出产的沙石做清真寺的外墙。这样设计的目的是使这幢建筑看起来像沙漠环境的扩展。

清真寺的黄褐色的沙石外墙,与它的明亮的白色大理石拱门和内部形成对比,其目的是为祈祷者提供一个与粗糙的物质世界隔离的安静之地。

艾布达设计公司说,这个清真寺的设计模仿了先知穆罕默德公元7世纪在麦地那的住房,该住房被认为是历史上的第一幢清真寺。采用这个设计方案的目的,是将这座清真寺设计成一个祈祷之后的多功能的聚会和社交活动空间,它被看作是其直接环境的延伸。

来源: 建筑畅言网

推荐图文

  • 深圳保障房公示名单现"豪宅族"深圳保障房公示名..
  • 2015年深圳将有新高度/2015年深圳将..
  • 2013年WAF世界建筑奖获奖名单公布/2013年WAF..
  • “遇见什刹海”之“九个院子”“遇见什刹海”之..
  • 哈工大团队折桂国际顶尖建筑设计大赛/哈工大团队折桂国..
  • 住房和城乡建设部关于印发建设工程企业资质管理制度改革方案的通知/住房和城乡建设部..