欢迎访问深圳市勘察设计行业协会官网
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

烟头也能制造出绿色建材!

  垃圾可以成为其他人的建筑材料。皇家墨尔本理工大学的研究人员(RMIT)日前开发出了一种技术,使用世界上最顽固的污染物——丢弃的烟头来制造砖头。该项目由Abbas Mohajerani 博士领导一个团队进行研发,他们发现,如果1%的烧制砖采用烟头制作则可以完全抵消一年全球香烟的生产量,同时也能够得到更轻和更高效的砖材。

烟蒂居然也能制造出绿色建材,外国人的脑洞一定长得非常不一样!
 

  由RMIT University 提供烟蒂是世界上最难处理的环境难题:每年在世界各地有数十亿吸烟量,同时每年将有数百万吨含有金属***、铬、镍、镉的废弃毒物会被释放到土壤和水域中。

  据 Mohajerani 博士说,“全球每年约生产6万亿支香烟,这将导致产生120万吨废弃的烟头。而这些数字预计在2025年将会增长50%,主要是由于世界人口的增加导致。

烟蒂居然也能制造出绿色建材,外国人的脑洞一定长得非常不一样!
 

  ? Flickr cc user restlessglobetrotter. Licensed under CC BY 2.0如何解决这个棘手的问题?就是在黏土砖烧制前加入这些回收来的烟蒂。同时也为环境带来了好处,Mohajerani 博士的研究小组发现,添加了烟蒂的砖头还能够在砖头烧制过程中减少58%的能源消耗。而成品砖能够保持正常砖的结构属性,但更加轻盈,具有更好的保温效果。在烧制过程中还能够处理掉香烟内有毒污染物,从此它们不会再污染环境。

烟蒂居然也能制造出绿色建材,外国人的脑洞一定长得非常不一样!
 

  “将烟蒂放入砖块中可以有效地解决全球烟蒂垃圾回收问题,这些烟头在砖块内部不会再对环境产生任何污染,”Mohajerani 博士说到。“而且由于能耗的减少也使砖头的制造成本降低,随着越来越多的烟蒂合成进来,能源成本将会进一步降低。”

  (来源:archdaily作者:著 Patrick Lynch 译 庄力)

来源: archdaily

推荐图文

  • 智能建筑施工标准今年出台/智能建筑施工标准..
  • 超甲级写字楼达美中心广场8月7日正式开工/超甲级写字楼达美..
  • 世博天津馆主体建筑封顶7月底将基本竣工/世博天津馆主体建..
  • 重庆开建西部第一高楼重庆开建西部第一..
  • 南宁:南湖隧道将于28日通车/南宁:南湖隧道将..
  • 7月1日起海南试点建筑企业资质告知承诺审批/7月1日起海南试..