用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳11号线试跑:55分跑完全程 6月底正式开通


深圳11号线试跑:55分跑完全程 6月底正式开通

(地铁 11 号线列车)

随着轨道交通三期工程开通试运营的脚步渐进,日前,地铁 11 号线迎来时刻表试跑,即按照 11 号线列车运行图标准,组织 6 对列车上线试跑,进一步检验各专业系统运转的适应性,为 11 号线 6 月底正式开通试运营积累经验。

6 对列车上线试跑运行时刻表

深圳地铁运营总部有关负责人介绍," 地铁 11 号线试跑时刻表,就是按照线路运行图进行试运行试验,这是正式开通前的一个调试关键节点。" 据悉,试跑时刻表全程不载客,但各站点客运人员出勤上岗,6 对列车上线疾驶,按照运行图时刻表模拟运行,站、车人员严格遵守开车、停靠和间隔时间,验证列车运行状况与运行图的匹配情况和科学性。

地铁 11 号线试跑时刻表的同时,运营方还正按规定程序进行故障模拟和应急救援演练。" 一切围绕着 6 月底日正式开通准备的目标有序进行。" 深圳地铁运营总部相关负责人表示。

地铁 11 号线开通后,将连接高铁、机场,形成立体交通网络,进一步密切深圳与珠三角带各城市间联系,并对以及对外交流合作、促进区域社会经济发展有着重要意义。" 地铁 11 号线开通后,最令人期待的莫过于地铁与机场T3 航站楼的无缝接驳。届时,市民搭乘地铁前往机场的时空距离将大大缩短。" 该负责人介绍,由福田区乘坐 11 号线至机场仅约 30 分钟左右,较远的龙岗中心区至机场的时间也将压缩至 1 个半小时左右。

深圳11号线试跑:55分跑完全程 6月底正式开通

(地铁 11 号线列车内部图)

55 分钟跑完全程行车平稳舒适

那么,已经试跑时刻表的 11 号线表现如何呢?据深圳地铁客运一分公司有关负责人介绍,5 月 23 日下午,11 号线列车从福田站缓缓开动,在试乘的福田 - 机场区段,列车在沿途的车公庙、红树湾南、后海、南山、前海湾、宝安、碧海湾、机场 8 个站点停靠,每个站点停留约 35-45 秒左右。期间,列车区间运行平稳正常。

11 号线全程途径 18 个站点,线路全长 51.9 公里。其中,福田站到机场站区间虽然穿越了福田、南山、宝安三区共 31.4 公里路程,但耗时仅 30 分钟,比路面交通省时不少。

另据深圳地铁运营方透露,11 号线开通后,列车的运行速度可达 56 公里 / 小时,其中,福田至机场区段高达 62 公里 / 小时,比既有线提高了约 65%。此外,列车在每个站点停靠约 35-45 秒,全程跑下来大概需耗时 55 分钟。


来源: 深圳晚报

推荐图文

  • 惠州将建地铁接驳深圳14号线惠州将建地铁接驳..
  • 大连城市建筑的个性与特征—丘陵地的利用/大连城市建筑的个..
  • 地铁11号线6月份开通地铁11号线6月..
  • 烂尾11年南油酒店正式开拆烂尾11年南油酒..
  • 深圳11号线试跑:55分跑完全程深圳11号线试跑..
  • 以公交为绝对主导以公交为绝对主导..