用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳地铁6号线一二期工程 预计2020年同步开通

近日,记者获悉,深圳地铁6号线一、二期工程预计于2020年5月同步开通试运营。6号线一期工程东起深圳北站,西至松岗站,全长约37.6公里,全线共设车站20座;二期工程北接深圳北站,南至科学馆站,线路全长11.5公里,共设车站6座。

近日,在深圳地铁6号线南庄站施工现场,300吨汽车吊缓缓地将盾构机刀盘吊起。施工方中国中铁工作人员向记者介绍,根据深圳地铁三期工程二阶段施工总体筹划,地铁5、6、8、9、10号线将陆续投入30余台盾构机用于区间隧道施工。而由中国中铁承建的地铁6号线一期工程6102标段南庄站则完成了地铁三期工程二阶段的首台盾构机进场。“地铁6号线将有效缓解途经片区的区域交通压力,也进一步完善了深圳的轨道交通网络,荔林站预留了与东莞R1线接驳的条件,光明广场站与规划中的13号线接驳,松岗站与即将开通的11号线接驳。”

据悉,深圳地铁6号线共分为二期工程,其中一期工程东起深圳北站,西至松岗站,全长约37.6公里,全线共设车站20座,其中地下站5座,高架站15座,未来可与地铁4、5、11、13、15号线,以及东莞R1线形成换乘,中国中铁深圳地铁6号线6102标副指挥长周凯表示,6号线一期工程建设快速推进,除了楼村、溪头等个别车站因为拆迁问题未能进场施工,6102标24个施工点中22个施工点已开工;二期工程北接深圳北站,途经龙华新区、罗湖区、福田区,南至科学馆,线路全长11.8公里,暂设6座车站,其中换乘站4座,南至科学馆站,是缓解沿线交通压力的重要线路,二期工程较一期工程开工晚9个月,工程施工难度大、工期紧、任务重,但是施工单位正在全力以赴争抢工期,计划2020年5月一期二期工程同步开通试运营。


来源: 深圳新闻网

推荐图文

  • 浅谈“5+2”空间规划与传统规划方法之对比/浅谈“5+2”空..
  • 新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会/新城建设有什么内..
  • 10号线平湖站开始施工10号线平湖站开..
  • 深中通道设计图出炉深中通道设计图出..
  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..
  • 惠州将建地铁接驳深圳14号线惠州将建地铁接驳..