用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

西丽中心区将建一座高铁站 承接深圳西站的运功能

前天,记者从南山区轨道交通前期规划研究方案汇报会上获悉,西丽中心片区将新建一座高铁站,设置11个站台、20条线,承接深圳西站的客运功能。

据市城市交通规划设计研究中心负责人介绍,规划建设的西丽高铁站将与深圳北站具有相同定位,设置11个站台、20条线。在前期讨论中,关于西丽高铁站的建设方式,否决了高架和深埋两种方式,目前拟采用浅埋方式建设。

南山区委书记姜建军指出,由于深圳市发展的需要,南山区东西横向交通比较完善,而南北交通薄弱,限制了北部片区的发展。今后建设的西丽枢纽站,集高铁、国铁、轨道交通和城市快线为一体,并作为始发站向外辐射,将进一步加强北部片区的发展。因此,在西丽建设高铁站非常必要,南山区将推动其纳入深圳市城市总体规划中。

西丽目前有一座货运火车站,为平南铁路的四等站,距深圳西站7公里。该站于1993年启用,目前仅用于货运,无客运停车。按照规划,西丽高铁站建成后,将仅用于客运,货运仅限通过而无停车。


来源: 深圳新闻网

推荐图文

  • 潜流型人工湿地对农田排水的净化效果/潜流型人工湿地对..
  • 以公交为绝对主导以公交为绝对主导..
  • 深中通道设计图出炉深中通道设计图出..
  • 惠州将建地铁接驳深圳14号线惠州将建地铁接驳..
  • 大连城市建筑的个性与特征—丘陵地的利用/大连城市建筑的个..
  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..