用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳地铁6号线获新进展 光明发展前景一片大好

  

 在光明大道,深圳地铁6号线需经过的地段正在围挡内进行紧张施工。日前,光明***事处辖区翠湖公园征收红线范围内的地块约8.566亩移交施工单位,同时移交约1000平方米的施工用地,以加快光明中心站D出入口的建设。


      据悉,为配合紧锣密鼓的施工需要,光明***事处推出三大举措,加快土地征收进度。一是明确分工,包干到人;二是跟踪管理,根据项目建设用地计划倒排工期,积极与施工单位沟通、协调,建立健全信息反馈机制;三是因地制宜,采取先急后缓、先易后难的方法,做通收地补偿业主的思想工作,加大土地征收力度。
      记者了解到,深圳市轨道三期地铁6号线即光明线,线路由深圳北站至松岗,全长37.85公里,设站20座,其中换乘站6座。光明线连接龙华新城、石岩、光明、公明、松岗等片区,并通过龙华线换乘至福田中心区,为联系核心城区与中部综合组团、西部高新组团的城市组团快线。深圳市轨道6号线项目是市重点工程,在光明***事处长度约为3公里,途经光明、东周、翠湖三个社区,设2个站点(观光站和光明中心站),需征地逾13.5万平方米,房屋搬迁面积约3.5万多平方米。


      目前,轨道6号线(光明***段)除了光明中心站至荔林站区间外,其余站点区间均已移交施工单位围挡施工。虽然涉及征收房屋较多、难度较大,征收任务较重,但为满足施工单位的建设需求,近日光明***事处将两块地块移交施工。光明***事处先行将翠湖公园征收红线范围内的地块约8.566亩移交施工单位,用于3个桩点的建设和作为施工钢筋加工场地;对新地中央开发商在红线内的4栋临时板房拆除并移交约1000平方米的施工用地,以加快光明中心站D出入口的建设。

来源: 网易房产

推荐图文

  • 浅谈“5+2”空间规划与传统规划方法之对比/浅谈“5+2”空..
  • 平安城市监控的技术要点/平安城市监控的技..
  • 深中通道设计图出炉深中通道设计图出..
  • 烂尾11年南油酒店正式开拆烂尾11年南油酒..
  • 以公交为绝对主导以公交为绝对主导..
  • 新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会/新城建设有什么内..