用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳东部过境高速计划2018年建成 建成后或免费

正在建设的深圳东部过境高速建成后或将免费通行,更好地服务东部地区,成为我市“东进战略”又一重要交通支撑。深圳市交委近日发布两则采购招标公告表示,市政府正在组织研究提前收回东部过境高速公路特许经营权实施方案,将开展相关补偿评估工作。

东部过境高速公路是《深圳市干线道路网规划》中“七横十三纵”的重要组成部分,起于莲塘口岸,并通过市政连接线和北环快速路、爱国路相连接,沿途经过深圳市罗湖区、龙岗区、坪山新区,终点接入深汕、惠盐高速公路金钱坳立交。其已于2013年开工,计划2018年建成,由华昱机构负责建设。

今年3月份,深圳市提出实施全市交通基础设施建设三大会战,其中第一大会战即为东进拓展,加快推进东部重大交通基础设施建设,打通由罗湖、盐田向龙岗、坪山、大鹏的交通战略通道,支撑城市空间向东部地区拓展。有交通人士表示,此次启动东部过境高速免费研究,是有利于东进拓展的一个重要举措,让东部地区能更充分地利用这条通道,使其成为深圳“东进战略”的一个重要支撑。


来源: 深圳新闻网

推荐图文

  • 以公交为绝对主导以公交为绝对主导..
  • 新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会/新城建设有什么内..
  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..
  • 大连城市建筑的个性与特征—丘陵地的利用/大连城市建筑的个..
  • 深中通道设计图出炉深中通道设计图出..
  • 计算机******技术在深圳市中心区城市规划与设计中的探索和应用/计算机******技术在..