用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

南山区旧改***:搭建平台督促开发商业主双方沟通

5年前,他们位于大冲的房子被拆除,如今大冲旧改的回迁房已经建成,有的甚至已经入住,但是当年6户未签约居民至今未能拿到赔偿,为此,他们先后将多个政府部门告上法庭,有的目前仍在诉讼阶段(详见4月8日南都报道)。

近日在开发商华润置地(深圳)有限公司大冲项目部***公室,开发商和南山区城中村(旧村)改造***公室相关负责人一起接受南都记者采访时表示,和业主签约的大门随时敞开,一比一置换的物业随时为他们保留,但是问题在于业主所要求赔偿数额太高,对其他业主不公平。

A

何时给予赔偿?

华润置地:最近一次沟通,业主想获得现金补偿

南山区有关方面介绍,大冲实业股份有限公司与华润置地(深圳)有限公司经充分协商,议定了物业补偿按建筑面积1赔1、货币补偿110 0 0元/平方米的安置补偿基本标准(这一标准是当时同类型旧改项目最高补偿标准),并经过深圳市大冲实业股份有限公司股东代表会议表决通过后,双方签约合作改造,组织原村民签订了安置补偿协议。

陈女士等6名业主不同意这一方案,2015年4月27日,广东省高级人民法院判决,被上诉人南山区有关方面自判决生效起90日内对上诉人陈女士反映的问题依法作出处理。但陈女士表示,对方仍然没有任何处理,他们至今没有得到任何赔偿。

对此,华润置地(深圳)有限公司负责人表示,大冲旧改的标准经过了很多合法手续确定下来,经过我们和大冲实业公司商量和表决,最后经过政府部门批准确定下来,所有村民是一致的,到现在为止,非常尊重承认他们6户业主的合法权利,我们也一直保持主动沟通,希望他们尽早签署拆迁协议,获得合法利益,在执行的情况下,是和所有村民相一致的,体现公平的原则,如果超出了,对其他村民不是特别公平。

该负责人表示,两个补偿途径,现金1 .1万每平方米,面积补偿一比一,两个途径可以随便选,这个问题上,我们从来没有否定过他们的合法权益,只要他们愿意,随时可以过来签下来,获得他们的合法权益。最近一次沟通,他们想获得现金补偿,额度远远超出了我们协议上的额度,从超出的额度上面来说,我们认为他们提出的诉求违反了公平的原则,不能对所有拆迁户有个性化的处理方式,还是希望回到统一的原则上,现在也完全保留了通过沟通尊重原来的协议的基础上,对他们进行补偿,没有设时限,随时可以得到补偿。

南山区城中村(旧改)工作***公室负责人表示,省高院判决后,根据华润反馈的情况,一直在积极主动沟通联系,我们也一直在督促开发商尽快,必须主动和业主沟通,主动释放诚意解决问题。“归根到底一句话,这么大、这么成功的一个项目,这个问题解决了我们就圆满了”。

南山区城中村(旧改)工作***公室负责人表示,目前的状况,能做的就是尽量督促,搭建平台,特别希望对方做出正面回应,一天不解决,我们也会关注督促华润,尽最大努力解决问题,但不是我们单方面叫华润可以做的,目前的状况是,6户业主没有那么主动。

B

是否具备旧改实施主体条件?

所涉官司二审暂未宣判

业主陈女士表示,依据《深圳市城市更新***法》规定,多个权利主体需形成单一权利主体才能实施城市更新项目,华润置地(深圳)有限公司一直未和他们6名业主达成拆迁补偿协议,因此他们6人仍是城市更新大冲项目范围内的权利主体,因此华润置地(深圳)有限公司不具备成为城市更新实施主体的条件,而南山区城中村(旧村)改造***公室给该公司颁发了《关于大冲旧村城市更新项目实施主体的批复》。

对此,华润置地(深圳)有限公司负责人回应称,他们就是唯一的实施主体,是得到了绝大多数村民认可和政府批准的,因此一直都在推进项目的进行。

6名业主将南山区城中村(旧村)改造***公室诉至南山区法院,一审南山区人民法院以超过诉讼期限为由裁定驳回起诉。随后,6位业主二审上诉至深圳市中级人民法院,并于日前开庭审理,暂未宣判。

南山区城中村(旧村)改造***公室负责人表示,由于该案目前还在审判阶段,他们将听从法院的判决。

业主代表陈女士:

要求赔偿拆房导致损失

但未与开发商达成一致

业主代表陈女士表示,他们希望按照市场价格进行赔偿,赔偿这么多年市场价格的租金、房内的物品和其它因非法强拆带来的经济上和精神上的一切损失,但是并未与开发商达成一致。


来源: 南方都市报

推荐图文

  • 以公交为绝对主导以公交为绝对主导..
  • 新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会/新城建设有什么内..
  • 浅谈“5+2”空间规划与传统规划方法之对比/浅谈“5+2”空..
  • 平安城市监控的技术要点/平安城市监控的技..
  • 计算机******技术在深圳市中心区城市规划与设计中的探索和应用/计算机******技术在..
  • 烂尾11年南油酒店正式开拆烂尾11年南油酒..