用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

亚洲最长地铁站开工 为深圳地铁10号线平湖中心站

地铁10号线平湖中心站昨日全面开工建设,这是我国目前正在建设的亚洲最长地铁单体车站。

地铁10号线属于深圳城市轨道交通三期工程项目,南起福田口岸站,北接龙岗区的平湖枢纽,全长29.2公里,将在2020年建成通车。其中,终点站平湖中心站设计为上下两层的岛式结构,采用明挖法施工,深度22米,总长度达710米,建成后将成为亚洲最长的地铁单体车站。

深圳地铁集团相关负责人表示,之所以建设如此长的地铁车站,一是平湖中心站是深圳地铁10号线的终点站,考虑到车站未来周边商业、物业的整体开发后,地铁运量至少增加20%,为了减轻客流压力,为后期地铁换乘预留条件。二是深圳地铁10号线设计为8节车厢编组,但受环境地形的限制,加上站内设置了列车的折返线,由此带来车站长度的增加。为了方便市民出行,平湖中心站设计出入口超过12个,出入口同时具备了过街功能。

据了解,目前地铁10号线建设进展顺利,全线24个车站中21个已经开工建设,其中16个车站已经进入主体施工阶段。全线还有三座车站没有开工,分别是岗厦站、梅林东站和平湖枢纽站。


来源: 深圳新闻网

推荐图文

  • 潜流型人工湿地对农田排水的净化效果/潜流型人工湿地对..
  • 烂尾11年南油酒店正式开拆烂尾11年南油酒..
  • 计算机******技术在深圳市中心区城市规划与设计中的探索和应用/计算机******技术在..
  • 以公交为绝对主导以公交为绝对主导..
  • 新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会/新城建设有什么内..
  • 深中通道设计图出炉深中通道设计图出..