用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

全力推进轨道6号线沿线拆迁工作 加快建设6号线

3月29日下午,深圳市政府副秘书长汤耀治率队到新区,专项调研地铁6号线光明新区段征地拆迁工作,协调解决存在的困难和问题,加快推动项目的建设。新区党工委书记张恒春表示,地铁6号线的建设,对于完善城区功能、提升城区形象、优化城区环境、改善市民出行条件、加快重点片区开发、提高市民生活品质具有重大而深远的意义。

记者了解到,轨道6号线光明新区段分为3个标段,6个工区。其中6101标中铁建11局大眼山至长圳站用地已全部移交施工单位全面施工,观光站至光明中心站区间除光明中心站外,施工围挡线内用地已全部交付,目前正在协调光明中心站涉及光明***事处相关房屋搬迁拆除工作,6101标中铁建23局长圳站至观光站区间用地已全部移交施工单位。6102标中铁航空港局公明广场站至山门站区间,除原马田收费站处工业区及私房未拆除外,其余部分已交付施工单位全面建设。6013标中国建筑长圳车辆段工区,除培英文武学校约3.5万平方米用地未移交外,其余约25万平方米用地已全部移交施工单位组织建设。

       “光明新区上下为推动轨道6号线所做的工作,让我看到了团队的力量,而且每周来调研都能看到新的进展,各部门主动承担,主动作为的工作态度让我很感动。”会上,汤耀治对新区给予轨道6号线光明新区段建设的支持与重视表示肯定。他希望,各有关部门继续全力以赴推进轨道6号线的建设,努力解决项目建设中存在的困难;各部门要通力合作,施工单位要全力配合,围绕加快项目的建设这个共同目标而努力;相关部门要进一步加快土地整备工作,继续保持高效的工作作风,光明新区党工委、管委会要加强项目的监督和督促工作,保证高质量、高效率地把轨道6号线早日建设完成,为光明新区的经济发展和社会建设提质提速。

张恒春对市政府及有关部门推动轨道6号线光明新区段的建设所做的工作表示感谢。“新区对地铁6号线征地拆迁工作高度重视,成立了专门指挥部和工作机构,其开工建设及拆迁进展达到今年的局面来之不易。”张恒春表示,新区党工委、管委会及各部门、各***事处要主动作为,把问题想在前面,把方案做在前面,继续全力以赴、多策并举,以改革的思维、创新的举措,充分调动一切资源和力量,穷尽一切***法和手段,全力推进轨道6号线沿线的征地拆迁工作;相关社区、单位、企业和群众要提高认识、全力支持,确保地铁6号线建设顺利推进。


来源: 深圳新闻网

推荐图文

  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..
  • 以公交为绝对主导以公交为绝对主导..
  • 烂尾11年南油酒店正式开拆烂尾11年南油酒..
  • 平安城市监控的技术要点/平安城市监控的技..
  • 计算机******技术在深圳市中心区城市规划与设计中的探索和应用/计算机******技术在..
  • 潜流型人工湿地对农田排水的净化效果/潜流型人工湿地对..