用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 城乡规划 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

南头关交通改善工程预计9月完工

南头关交通改善工程日前正式启动。据悉,改善工程将采用拉直道路、管道化通行等多种方式提升关******通通行能力和景观环境。在原大厅位置将新建横跨107国道人行天桥,现过街天桥将被拆除,公交站全部改为辅道边的港湾式站台,工程将于9月份完工。工程启动之日,南头关路段未出现严重拥堵。

记者在现场看到,原过关大厅地面上,打桩机、挖土机等大型机械正在作业。两侧的人行天桥通往原检查大厅部分已被封闭,市民需要从两侧的人行道绕行。此外,原检查站大厅范围及原公交中转站全部被隔板封闭,站台将被拆除,324路等公交车无法停靠原始发站,停车点临时转移到道路两侧(与原检查大厅平行),交通部门特意划出两条公交车道,并张贴了线路图,对应的公交车内也张贴了温馨提示。“虽然公交车站变了位置,但上午没有出现严重拥堵。”公交司机胡先生说。

据悉,虽然南头关交通改善工程启动较晚,但是施工进度并未落后,预计9月份能按时完工。施工期间,两侧的两座人行天桥会被拆除,原检查大厅位置将新建一座横跨107国道的人行天桥,目前正在打桩。新建道路与107国道无缝对接。“宝安段主道双向8车道,辅道双向4车道,新修的道路也是一样。”市交委工作人员胡文清介绍,届时将在辅道上修建港湾式公交车站,所有公交车改为途经南头检查站,原始发车的始发站将会改为附近的湖滨场站等位置。


来源: 南方都市报

推荐图文

  • 以公交为绝对主导以公交为绝对主导..
  • 新城建设有什么内容:城东新城规划建设中期评估报告会/新城建设有什么内..
  • 计算机******技术在深圳市中心区城市规划与设计中的探索和应用/计算机******技术在..
  • 烂尾11年南油酒店正式开拆烂尾11年南油酒..
  • 解密建筑抗震奇迹解密建筑抗震奇迹..
  • 大连城市建筑的个性与特征—丘陵地的利用/大连城市建筑的个..